В наши дни каждый, даже самый маленький отель пытается удивить постояльцев, предложить нечто уникальное и запоминающееся. Теперь гостиница — это не просто место для ночлега, это роскошь, изумление и непременная «изюминка».

Встречайте: десять отелей, проживание в которых станет приключением.

1. Чили, национальный парк Торрес-дель-Пэн – Ecocamp Patagonia

Удивительный отель Ecocamp напоминает палаточный городок. Действительно, на его территории стоят домики-купола из железа и брезента. Гостям предлагается пользоваться общественными удобствами (в обычном куполе не предусмотрены ванна и туалет), что объясняется намерением экономить природные ресурсы. Электричество также используется по-минимуму. Посетителям дают возможность стать ближе к природе. К вашим услугам множество развлечений: рафтинг, каякинг, альпинизм, верховая езда, пешие прогулки. Кстати, периодически отель Ecocamp меняет местоположение, не оставляя после себя ни малейшего следа.

2. Испания, муниципалитет Эльсьего – Marques de Riscal 

Отель покорит вас необычным внешним видом. Спроектировал его известный канадский архитектор Фрэнк Гэри, поклонника стиля деконструктивизма. Отель примечателен не только смелым архитектурным решением — при нем находится собственная винодельня, можно продегустировать отличное испанское вино и больше узнать о традициях и истории этих мест.



3. США, Фармингтон – Отель “Kokopelli Cave Bed and Breakfast”

Этот отель представляет собой большой (почти 160 квадратных метров) номер, вырубленный… в скале! Изначально владелец территории, где находится скала, планировал использовать это помещение как офис, однако планы изменились, и теперь это место радушно встречает постояльцев. На глубине 30 метров под землей этот уютный номер предлагает вам абсолютно все удобства, в том числе джакузи и кухню. Температура в пещере поддерживается на комфортном уровне, также к отелю приходят животные в надежде на лакомство.



4. Великобритания, Оксфорд – Malmaison Oxford Castle

Роскошный бутик-отель расположен в здании бывшей тюрьмы. Замок был выстроен в средние века, а теперь он переоборудован под гостиницу. Снаружи это классический старый замок, но внутри вас ждут изумительные апартаменты, отделанные и укомплектованные по последнему слову техники.

5. Малайзия, остров Сипадан – Seaventures Dive Resort

Этот отель очень понравится поклонникам дайвинга. Выстроен он на бывшей нефтяной платформе и предлагает гостям комфортабельные номера, а главное — возможность увидеть подводный мир. Даже если вы новичок в этом деле, опытные инструкторы предоставят оборудование и обучат вас.

6. Швеция, Юккасъяярви – Icehotel

В Швеции на реке Торне в 200 километрах от полярного круга находится этот ледяной отель — настоящее зимнее чудо. Отель открыт только в холодное время года (с декабря по апрель), ведь все домики выполнены из смеси льда и снега. Весной отель тает, а к зиме множество скульпторов и художников со всего мира съезжаются в эти места и возрождают отель. Каждая постройка уникальна, является результатом творчества и полета фантазии. Остаться в отеле можно только на одну ночь, но впечатления от этого проживания останутся у вас на всю жизнь.

7. Бельгия, Брюссель – Brussels Welcome Hotel

Добро пожаловать в исторический центр Брюсселя! В 1986 году в этом здании был открыт ресторан «Серебряная форель», гостеприимно принимавший посетителей более семидесяти лет. Но район развивался, строился рынок и станция метро, и ресторан пришлось закрыть. Только в 1988 году он открылся снова, при этом владельцы организовали 6 небольших номеров для ночлега. Так началась новая жизнь гостиницы, которую владельцы развили, сделав несколько пристроек и добавив дополнительные этажи.



8. Швеция, Стокгольм – Jumbo Stay

Любите самолеты? Недалеко от шведского аэропорта Арланда находится хостел, выполненный в корпусе «Боинг 747-200». Из небольших номеров открывается завораживающий вид на аэропорт, также на борту есть уютное кафе, которое может посетить любой желающий.

9. Боливия, Уюни – Palacio de Sal

Еще не устали удивляться? Отель Palacio de Sal, находящийся около солончака Уюни, выполнен из соляных блоков! Из соли изготовлены не только стены, но и многие предметы интерьера. Независимо от времени года не забудьте солнцезащитные очки, чтобы от блеска соли не заболели глаза.

10. Япония, Токио – Капсульные отели

У вокзалов и аэропортов можно увидеть необычные ящики, размером 1х2 метра. Нет, это не камеры хранения для крупногабаритных вещей. Это капсулы-микрокомнаты для сна и отдыха в ожидании поездки. Там нет ничего, кроме спального места, да и что еще там поместится? Эти капсулы уже давно не удивляют японцев. Но в Токио из этих «коробок» сделан самый большой отель такого рода: Green Plaza Shindjuku Capsule, отель на целых 660 мест!

 

Поделиться в соц.сетях: