Аштавакра Гита

Потрясающе мудрый труд, для тех людей, кто ищет Истину, стремится познать природу своего сознания, ответить на вопросы «Кто Я?» и «Чем Я не являюсь?» текст «Аштавакра Гита» будет очень полезным.

Это интересный трактат в форме бесед мудреца Аштавакры с царем Джанакой. Вас заворожит поэтичность повествования, вас захватит река мудрости.

Изначально Мы – есть целая вселенная, изначально мы есть чистое сознание, которое невозможно описать словами, только отбросив всё, что не является истинным Я: это философия Адвайта-Веданты.

Эта книга даёт возможность прикоснуться к мудрости древних практиков и взойди еще на одну ступень вверх к познанию себя.

Авадхута Гита

Освобождение себя от обусловленности мирского, от привязанностей, от оценок, от материальной части бытия есть путь к осознанию высшего Я.

Книга «Авадхута Гита» («Песнь извечно свободного») – это еще один известный священный текст, который откроет читателю дорогу к Освобождению, к понимания себя как части божественного.

Авадхута — это мастер, постигший недвойственность мира – Высшую Реальность.

Написание самого текста относится примерно к десятому веку, но книга уже многие века пользуется неизменной популярностью среди практиков и несет древнее ведантическое знание всем в сердца людей.

Йога Васиштха

«Йога Васиштха» – не просто книга, это трактат, который даёт возвышенное состояние после прочтения каждой страницы. Глубокая, содержательная беседа о пути к Мокше (Освобождению) между мудрецом Васиштхой и принцем Рамой.

Текст изложен очень красивым поэтическим языком и охватывает множество вопросов о Существовании, Мире, личности, эмоциях, о смысле присутствия человека в этом мире, и все это изложено в очень доступной для понимания манере.

«Йога Васиштха» – это древнее учение о недвойственной философии, которое принесет удовольствие и заставит задуматься над каждой своей строкой. Даже если Ваш духовный Путь только начинается, книга «Йога Васиштха» покорит Вас.

Йога – это древняя, мудрая наука освобождения души от череды рождения и смертей. Но чтобы добиться состояния Освобождения (санск. Мукти или Джняни), необходимо практиковать йогу не только на уровне упражнений, ведь йога – это в первую очередь работа с сознанием, а тело – лишь инструмент. Ещё важнее зрелость души и кармические предпосылки.

Желаем вам успехов в достижениях йоги!