Сознание современного человека перегружено информацией. Психологические процессы всегда отображаются на телесном уровне по психосоматическим принципам.

Ещё в 40х годах прошлого века, канадский патолог и эндокринолог Ганс Селье в своей биологической концепции выдвинул положение, когда от мобилизующей фазы стресса, например, которые человек получает в результате физических упражнений, стресс переходит в разрушительную фазу и отражается на уровне нарушения органики тела.

Для сохранения здоровья важно не допускать переход из одной фазы в другую, тогда организм долго будет в здоровом функциональном состоянии и вы продлите молодость и физическую силу.

Поэтому совмещение труда с отдыхом и регулярное расслабление даёт хороший эффект для поддержания своего здоровья. Но легко рассуждать теоретически, на практике происходит всё совсем по-другому.

Йога тур

Человек, находящийся в хроническом стрессе, едет в отпуск и половину времени думает о делах, продолжая находиться в стрессе, и не получая полноценного расслабления.

Регулярно употребляя алкоголь, люди получают временную остановку мыслительных процессов сравнимую с ударом пыльным мешком по голове. Разумеется, здесь имеют место и негативные последствия для других органов тела.

Для качественного снятия стресса необходимо научиться другим методам. Эти методы содержатся в йоге, главное подобрать подходящие для себя и научиться их делать правильно.

В йога-турах в следствии регулярных занятий под наблюдением преподавателя происходит продвижение в практике. Причем для большинства людей достигнуть таких же результатов в обыденной среде практически невозможно. В психологии этот эффект называется – якорями.

Сознание привязывается к привычным вещам, квартире, друзьям, предметам и эта привязка вызывает определенное состояние. Чтобы получить хорошую перезагрузку подобных программ, необходимо сменить местопребывания, компанию и заняться чем-нибудь нестандартным или знакомой деятельностью, но в другом формате.

Учитывая, что современный человек живёт в “голове” и мыслительные шаблоны полностью владеют им, то здесь необходимы абсолютно нестандартные действия и приёмы – программа перезагрузки.

Например, регулярно выполнять техники йоги, закручиваясь и выгибаясь в разных направлениях, тренировать организм на глубокое расслабление и остановку «думания», дышать в разных режимах, ходить по горам, есть здоровую вкусную пищу, и беседовать с интересными людьми на разные необычные темы.

А если представить, что такая перезагрузка и трансформация совмещается ещё и с отдыхом на море или в горах. Так, вообще же красота!

Йога тур

Также многие люди нуждаются в энергии и хотят от отдыха получить заряд энергии. Если поразмышлять, откуда наш организм получает энергию, то всё сводится к нескольким основным источникам: дыхание, пища, природа, физические упражнения.

Именно опираясь на эти критерии и формируется программа хорошего йога-тура.

Если рассмотреть стандартный отдых, который предлагает современная культура, то это же, просто, смешно и глупо. Люди едут в отпуск, пытаются снять стресс алкоголем, налёживают жир на пляже, сильно переедают, ездят на стандартные неинтересные экскурсии, где им рассказывают сомнительную информацию, и так далее.

В результате – усиливается стресс и тратится куча денег. Потом люди удивляются, почему их организм уже так рано весь больной и выжатый, как лимон.

У большинства наблюдается отсутствие дисциплины или эта дисциплина приминительна только к определенным аспектам деятельности, а когда человек оказывается вне режима, то пускается во все тяжкие.

Это грустно. Пора уже поменять формат отдыха и добавить элемент развития. Иначе, зачем вообще нужен такой отдых?

Для проведения йога-тура выбираются особые места. Чаще всего, это природные, энергетически чистые места, где можно отдохнуть и продвинуться в практике. Причем не так важно, начинающий вы или практикующий с опытом. Профессиональный преподаватель йоги строит программу так, чтобы каждый участник смог продвинуться в своей практике, научиться новому и хорошо отдохнуть.

Йога тур

С возрастом у человека меняются ценности и становиться меньше друзей, так как со старыми друзьями расходятся интересы. Это нормально, если эти изменения делают вас более счастливыми и здоровыми, то это один из показателей, что вы эволюционируете.

В йога-туры едут интересные люди с похожими интересами и картиной ценностей, поэтому здесь часто заводят новых друзей и полезные знакомства.

Мы перечислили, только малую часть, что дают йога-туры.

Подводя общий итог, йога-туры – это совмещение путешествия с занятиями йогой, где каждый участник получает новые знания, перезагрузку, наполнение энергией и возвращается домой в качественно новом состоянии.