Российские эксперты по туризму, путешественники и travel-журналисты приняли участие в опросе, проведенном порталом Лента.ру. Опрос имел целью составить рейтинг лучших островов для отдыха.

Безоговорочным лидером был признан остров Санторини в Греции. Путешественников покорили великолепные пейзажи, открывающиеся с высоких обрывов, закаты, невероятной красоты пляжи. Любителям античной культуры Санторини предлагает полюбоваться живописными руинами.

На второй строке рейтинга расположились сразу два острова: тайский Пхукет и португальская Мадейра. Пхукет привлекает своим разнообразием – можно отдохнуть и «дикарем», и разместиться в комфортабельном отеле. Провести время здесь можно в соответствии со своими представлениями об идеальном отпуске: тишина и романтические прогулки или дискотека до утра.

Что касается Мадейры, путешественники готовы возвращаться туда снова и снова ради отличного климата, очаровательных пляжей и прекрасно развитой инфраструктуры.

В десятке лучших островов оказались и греческий остров Корфу, и испанские Тенерифе и Лансароте, Бали (Индонезия), Мальдивские острова, остров Сааремаа в Эстонии, а также Кипр.

Эксперты и путешественники также рекомендовали для посещения и другие острова мира: например, остров Маврикий, испанский Сиес, шведский Готланд, Аландские острова в Финляндии, греческие Родос и Крит. Упоминались и острова Смуи и Ко Самет в Тайланде, Скай в Шотландии, филиппинский Боракаи, Исландия, Ирландия, индонезийский остров Суматра и Сардиния.