Индия – страна колоритная и манящая и в тоже время пугающая и отталкивающая. Если вы побывали в Индии, то впечатлений от поездки вам хватит на долго.
Посмотрите на Индию с разных сторон: в нашей статье мы предлагаем вам такие факты об этой стране, о которых вы, возможно, не слышали.

1. Население
Индия находится на втором месте по количеству населения, а по густонаселенности — на двадцатом. Япония и Китай просто не сравнить с этой страной, во всяком случае, на первый взгляд На самом деле, плотность населения на территории Индии очень разная, хотя, конечно, людей очень много.

2. Поезда
Попробуйте прокатиться на индийском поезде. Вас ошеломит количество информации, которая обрушится на все органы чувств. Нос заполнится запахами, вы непременно попробуете традиционную еду, предложенную попутчиками, вас обязательно подвинут и затолкают. В поездах заняты все возможные места, сидячие, лежачие, стоячие, багажные, общественные.

3. Языки и диалекты
Официально, в Индии два языка: хинди и английский. Если вы не знаете хинди, но понимаете по-английски, ориентироваться вам будет нетрудно: например, в больших городах вывески и объявления пишутся на обоих языках. Конечно, язык отличается от классического британского, но понять его можно. Несмотря на то, что англоговорящего населения в Индии больше, чем в Великобритании, не рассчитывайте на полное понимание хинди и английского в маленьких и дальних поселках. Скорее всего, там будут общаться на одном из других семнадцати языков или 844 диалектов.

4. Кумбха-мела
Один раз в три года индийцы празднуют кумбха-мела, «праздник кувшинов». В этот день на улицы высыпают десятки миллионов людей, множество из них совершают религиозное омовение в реке Ганг. Толпа легко может задавить зазевавшегося человека, поэтому туристу нужно проявлять максимальную осторожность.

5. Трущобы
Парадоксально, но в трущобы рвутся туристы, чтобы, по контрасту с городской комфортной жизнью, окунуться в грязь и нищету. Это помогает понять ценность того, что имеешь, переосмыслить отношение к жизни. Убогие жилища выстроены, как правило, из полиэтилена и листового железа, но встречаются и более прочные, где живут люди среднего класса. Несмотря на бедность и ужасный внешний вид, трущобы безопасны — уровень преступности контролируется местными общинами.

6. Индийская кухня
Разнообразие индийской кухни нельзя недооценить. Традиционные закуски можно купить на каждом углу, и особо отважные туристы вполне могут их попробовать. Рис, овощи и специи — основные компоненты многих блюд. Очень вкусна чечевичная похлебка, лепешки с начинками, чай на молоке со специями. Кстати, специями здесь сдабривают абсолютно все, даже сладости. При этом традиционно они очень острые. Для неподготовленного желудка — это серьезное испытание, и, кстати, даже местные жители запивают еду кисломолочными напитками, ведь только они способны погасить нестерпимое жжение.

7. Вода
Чистая питьевая вода — отдельная проблема Индии. Здесь ее катастрофически не хватает. Жители могут в одной воде и мыться, и употребить в пищу. Нет центрального водоснабжения, чаще воду хранят в кадках и бочках. Большая часть нормальной воды тратится на обеспечение комфорта туристов в отелях. Так что, кроме бутилированной воды, другой лучше не пить.

8. Прахлада Джани
В Индии проживает человек, которому более восьмидесяти лет. Пралад Джани — йог, не употреблявший ни воды, ни пищи в течение 73 лет! Ученые давно пытаются понять его феномен, выдвигают разные теории. Прахлада несколько раз помещали в клинику, но уличить в обмане так и не смогли. Сам же йог утверждает, что питается энергией солнца.

Поделиться в соц.сетях: