Апрель 2019 года выдался для Шри-Ланки очень непростым: трагедия в день католической Пасхи унесла много жизней. В связи с этим туроператоры нашей страны заморозили продажу туров на остров, поскольку ситуация в Шри-Ланке оставалась крайне неспокойной. Весной было введено чрезвычайное положение, так как опасность повторения терактов сохранялась.

Благодаря совместным усилиям местной полиции и вооруженных сил обстановка в стране стала более безопасной, и 22 августа режим ЧП отменили.

Шри-Ланка

Теперь российским туристам снова предоставлена возможность посещать Шри-Ланку: в МИД России заявили, что угрозы для гостей страны больше нет. Тем не менее россиянам настоятельно рекомендуют сохранять бдительность и соблюдать меры предосторожности. В частности, не стоит отправляться в восточные и северные районы Шри-Ланки и посещать массовые мероприятия.

Напомним, что 21 и 22 апреля Шри-Ланку потрясла серия из девяти взрывов, произошедших в гостиницах и церквях. Террористы приурочили эти акты к священному празднику Пасхи, когда люди собирались семьями на церковных службах. Погибло 359 человек, пять сотен получили ранения. Ни один россиянин не пострадал.

Конечно, на туристов эти события произвели самое серьезное впечатление, и многие поспешили прочь из страны, опасаясь за собственную жизнь. В шри-ланкийском управлении по развитию туризма сообщают, что люди уезжали тысячами. В связи с улучшением ситуации с безопасностью в Шри-Ланке ожидают возвращения туристического потока к прежнему уровню.

Поделиться в соц.сетях: