Если йога-тур, то это YogaTour.info!

5 лучших азиатских стран для йога-туров

Азия – это священный край для йоги. Именно в Азии родились сильнейшие мастера, известные на весь мир: Будда, Махавира, Патанджали, Шивананда, Рамана Махарши, Рамакришна, Сатьянанда Сарасвати и многие другие. Тёплый климат и расслабленная атмосфера Азии создают очень благоприятную среду для практик самосозерцания и открытия своей истинной природы. В Азии вы можете открыть для себя много новых маршрутов, по которым странствовали древние практики йоги, а также открыть свои новые в компании единомышленников с yogatour.info.

В этой статье мы расскажем о 5 азиатских странах, куда наши йога-туристы чаще всего отправляются в интереснейшие, созерцательные йога-туры.

Непал

Великолепные гималайские тропики, величественные храмы, колоритные горные деревушки, вкусная еда и дружелюбие местных жителей. Непал – Мекка треккингов, ценная жемчужина для любителей активного образа жизни со всего мира! Поэтому йога-треккинги и йога-туры в Непал – это очень популярное направление. Ведь именно здесь вы можете совместить практику йоги в Гималаях со знакомством с интереснейшей культурой таких народов, как: неварцы, магары, гурунги, шерпы и другие.

С 2010 года мы регулярно проводим йога-треккинги в Непале. В этом году мы разработали специальный трек, который называется путь Марди Химал. Этот путь расположен к востоку от базового лагеря Аннапурна. Сначала мы добираемся до базового лагеря Марди Химал, расположенного у подножия внушительных снежников Марди Химал и Мачхапучхере («Рыбий хвост»).

Это невероятно живописный маршрут, который проложен через цветущие рододендроновые леса к снежным ликам гор. По пути вы чувствуете, что будто подгружаетесь в волшебный мир. Вокруг – невероятная экзотическая природа и снежные пики вершин. Это одни из самых красивых пиков региона: Южный склон Аннапурны, Хиунчули, Мачхапучхере, Ганга Пурна, Аннапурна I и конечно Марди Химал. Этот трек оставляет невероятно эстетические впечатления!

Индия

Йога-туры в Индию – одни из самых популярных направлений в Юго-Восточной Азии. В Индии много священных мест, где вы можете познакомиться с глубокими духовными практиками. Ежегодно проходит более 100 йога-туров в Индию как для опытных йогов, так и для новичков.

Чем же так манит Индия? Конечно же, экзотической атмосферой, тысячелетиями «намоленной» энергетикой, красивой природой, дружелюбными людьми, ароматными благовониями и расслабляющими мантровыми звучаниями. В Индии много мест силы, совпадающими с местами разломов земной коры. Там скапливается особая энергетика; поэтому если вам удастся настроиться на нужный поток, вы сможете открыть в себе удивительные способности, очистить сердце и в разы усилить интуицию.

Йога-семинар в Карнатаке (Южная Индия)Мы провели более 50 йога-туров в Индию и можем с уверенностью заявить, что Индостан – одно из лучших мест для практики хатха-йоги и медитации. Пространство, где йога, как часть культуры, сохранилась лучше всего.

Шри-Ланка

Шри-Ланка – райский остров в Индийском океане, благословенная и достопочтенная земля времен древнеиндийской цивилизации! Практикующие йогу со всего мира отправляются в йога-туры на Шри-Ланку – ведь это возможность хорошо погрузиться в практику в дали от суеты городов, познакомиться с культурой ланкийцев и, конечно, наполниться позитивными эмоциями через общение с единомышленниками по йога-ретриту!

Шри-Ланка, в то же время, очень красивое пространство с точки зрения природы: здесь горы, долины, дикие джунгли, цветущие сады, чайные плантации, песчаные пляжи, океан, водопады гармонично сливаются воедино! Такая природа несомненно располагает к самосозерцанию и поиску ответов на самые сложные вопросы, на которые в городах часто нет сил и времени.

Шри-Ланку смело можно назвать самым гармоничным и бюджетным местом для йога-туров в Азии!

Таиланд

Таиланд – ещё один райский уголок, где властвует тёплая благоприятная атмосфера! Йога-тур в Таиланде запомнится вам сказочными пейзажами, богатой культурой, древними верованиями и прекрасным сервисом. А ещё, Таиланд считается страной улыбок и миролюбия, в этом королевстве живут самые дружелюбные в мире люди!

В этой стране коллектив преподавателей yogatour.info провёл не один йога-ретрит.

Хатха-йогаСегодня правительство Таиланда открыло границы для туристов. Сейчас все йоги мира отправились в Тай – и мы не опаздываем и стремительно разрабатываем программы на 2022-2023 год. Так что, йога-турам в Тае быть!

Бали

Расслабленная атмосфера, тропические джунгли, огромные рисовые поля, храмы, лазурные берега – кажется, что это самое лучшее место для спокойного отдыха и медитаций! Недаром сюда съезжаются люди со всего мира, чтобы остаться здесь жить.

Остров Бали очень творческое пространство, особенно город Убуд. Здесь проживает множество художников различных мастей, от живописи до резьбы по дереву. Многие иностранцы также поселились здесь, чтобы черпать вдохновение от красивейшей природы и богатой культуры. Иногда кажется, что сами духи, которыми наполнен этот остров дарят местным людям идеи для творчества.

Новогодний йога-семинар на Бали 2016 — 2017Йога-туры на Бали – это мягкий, трансформационный трип, подходящий для любого уровня сложности. Здесь приятный климат, помогающий продвигаться в телесных практиках. А кристально-чистые озера и водопады, горячие источники, пляжи с белым песком, высокогорные леса… наполнят сознание красотой. Вы точно проникнитесь балийской природой и прочувствуете всю мощь и очарование этого острова!

Отправьте ссылку друзьям:

VK
WhatsApp
Twitter
Print
Email