ВЬЕТНАМ 2011

Вьетнам.
Путешествие по удивительной стране в компании интересных людей. Здесь представлен фотоотчет из вьетнамского йога-путешествия в 2011 году.

Если йога-тур, то это yogatour.info!

Отзыв Ирины Суспициной о йога-туре.

В Азию меня тянуло уже давно, поэтому, получив от подруги предложение бросить все и уехать на две недели в йога-тур в Камбоджу, я недолго думая согласилась. Меня не испугали ни давно сложившиеся у нас предубеждения против этой страны (мол, там только малярия, мины и красные партизаны), ни ежедневные занятия йогой (которой я, к слову, практически никогда не занималась). Все по моему любимому принципу: сначала ввяжемся, а там разберемся ;))

По натуре не склонная к суевериям и мистификациям, я предчувствовала, что поездка будет замечательная: все, что касалось подготовки к путешествию, шло просто идеально. И интуиция меня не обманула!) Две недели, что мы провели в этой экзотической, прекрасной, приятно (а иногда и неприятно) поражающей стране, были такими насыщенными, разными и запоминающимися! Здорово, что удалось органично сочетать прогулки по храмам Ангкора и попытки познать древнюю цивилизацию кхмеров с жизнью современных камбоджийских городов, дикую природу этого края с возделанными людьми плантациями и садами, йогу и классический отдых на море. Казалось, что мы провели там намного больше и в то же время намного меньше двух недель. Но, несмотря на такое количество приключений и впечатлений, совершенно не было чувства, что мы бежим в каком-то сумасшедшем ритме.

О многом я вспоминаю с теплотой и энтузиазмом: о сказочном переплетении дерева и камня в храме Та-Пром, о купании в водопаде, о впервые увиденной лотосовой плантации и первом нырянии с масками у островов, о почти горячем море, о веселых посиделках на берегу Сиамского залива и задушевных разговорах под звездами… Мне уже многого не хватает после этого путешествия: кхмерского массажа, мангового сока и даже йоги в шесть утра;)

Недостатки тоже были, связанные в основном с уровнем жизни в этой стране. Тяжело, конечно, смотреть на разбросанный почти всюду мусор, нищих и попрошаек. Никогда не забуду плавучую деревушку на озере Тонлесап и людей, передвигающихся при помощи тазиков. Но это стало осознаваться потом, а во время пребывания в Камбодже новизна впечатлений перекрыла все, и в определенный момент ко мне просто пришло ощущение спокойствия и всепринятия.

Самое удивительное, что это ощущение продлилось и в Москве. Меня потом еще целый месяц не раздражали даже переполненное метро и снег в середине весны;) Я смогла в полной мере оценить, что значит пребывать в состоянии радости, покоя и благости!)

Радует общение со многими людьми, с которыми я познакомилась в Камбодже…
Хочу сказать, я очень рада, что в моей жизни случилась эта поездка и что это, надеюсь, только первый мой визит в Азию и мне представится еще не одна возможность постичь мир востока.