Говорят, что Мьянму, или Бирму, создали добрые духи в незапамятные времена. Действительно, столь неповторимое место просто обязано быть сотворено с любовью. Здесь сочетаются снега Гималаев на севере страны с жарой и тропическим лесом на юге, непроходимые леса и бескрайние пашни, спокойные реки, плавно несущие свои воды, и веселые, а порой и опасно бурные потоки…

Сколько здесь различных народностей — более ста тридцати! И каждая этническая группа свято чтит традиции собственных предков. Может быть это не самая развитая страна — здесь даже банкоматов нет, так что расплатиться картой вы сможете только в бывшей столице Янгоне, и то такие платежи принимают исключительно престижные торговые центры и гостиницы класса «люкс». То же и с мобильной связью — её здесь нет. Однако прогресс — не самое главное: главное душа местных жителей и уникальная атмосфера Мьянмы. Вы будете поражены: Мьянма будто заморожена в ледяном кристалле, здесь просто остановилось время! Люди живут мирно, спокойно трудятся и будто не замечают достижений прогресса.

Их жизнь — это гармония с природой и возможность задуматься о главном. Кому нужен интернет, если вокруг такая красота!

Бирма — идеальное место для духовного развития и просветления. Йога и медитация, и даже самые простые пешие прогулки, наполнят вас новыми силами и очистят душу от негатива, а тело — от стресса.

Обязательно попробуйте национальную кухню, она заслуживает отдельного внимания и неподдельного восхищения. Каких только специй не используют при приготовлении блюд: в основном это что-то острое, вроде имбиря, лука, перца чили. Эти приправы добавляют везде — в традиционные супы на кокосовом молоке, в блюда из разнообразных даров моря, в простые и сложные салаты. Можно отведать и блюда Китая и Индии, но это и не удивляет, ведь они соседи. В простеньких придорожных кафе на английском языке вряд ли кто-то будет говорить, так что вашу английскую речь поймут, скорее всего, только в серьезном ресторане.

Природа, кухня и дух Бирмы великолепны. Не менее впечатляют и достопримечательности — всех пагод и храмов Бирмы вы осмотреть не сможете, но поверьте — каждая из них имеет свое очарование и является шедевром архитектуры. Обязательно посетите Баган — Паганское царство, останки поселения тысячелетней давности. Там когда-то было царство, богатое, процветающее и прекрасное, но войны сделали свое дело: были выжжены все жилые постройки, люди покидали эти места, зато остались старинные ступы и храмы. Теперь они утопают в зелени, и не восхититься открывающимся видом просто невозможно!

В какую бы часть Мьянмы и в какой бы город вы не отправились, вас несомненно ожидает восхищение увиденным. А радушие местных жителей просто покорит ваше сердце. Почему они так дружелюбны, счастливы и светлы? Может быть дело в их крайней религиозности или потрясающей природе? Спросите у них сами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.