Африка — континент загадок и невероятных открытий, и «жемчужиной» её по праву считается Кения. Эта страна поражает туристов и климатом, и просторами, и достопримечательностями.

Расположение Кении позволит вам увидеть многое за одну поездку: можно успеть и искупаться в океане, побывать в горах, и посетить бескрайние равнины, где находятся заповедники дикой природы. Это райское место, где человек начинает ощущать себя частью природы, а ведь в суете города и под ворохом бытовых проблем мы часто об этом забываем. Так что для обретения утраченной внутренней гармонии, для душевного отдыха и просто отличного времяпрепровождения стоит отправиться именно в Кению.

В суете повседневности очень легко «потерять себя», подменить истинные ценности и сойти с пути, ведущего к исполнению желаний и улучшения качества жизни. Происходит это потому, что мы часть начинаем жить по привычке, стремясь сохранить хотя бы то, что имеем, и забывая о возможности движения вперед. Человек начинает просто проживать день за днем по отработанной схеме, а ведь гармонии внутри это вовсе не способствует. Вот почему стоит сменить обстановку и в уединении ретрита переосмыслить свой жизненный путь.

Дикая природа наполнит вас энергией, мощной, первобытной; вы сможете разобраться, что есть насущно, а что суетно, откроете в себе новые ресурсы и зарядитесь бодростью.

Волшебная страна Кения поделена надвое экватором: здесь северное и южное полушария Земли соединены, как как два полушария мозга, как инь и ян, в одно цельное и неделимое. Сколько удивительного, вдохновляющего, простого и одновременно сложного, умиротворяющего и вместе с тем заставляющего преодолеть себя и свои страхи вы встретите в Кении!

Начнем, пожалуй, c потрясающего зрелища — озера Накуру. Вообще, само озеро ничего из себя не представляет — мелкое, очень соленое благодаря вулканическим источникам. Рыба не особо охотно здесь существует, а вот мелкие ракообразные приспособились к столь не комфортным условиям и прекрасно себя чувствуют. Именно обилие мелкого корма привлекает сюда розовых фламинго. Если смотреть с высоты, озеро становится розовым, да и со стороны зрелище просто восхитительное!

Озеро Накуру — одно из озер Великой Рифтовой Долины, которая представляет собой геологический разлом, по краям которого расположены вулканы, а на дне его как раз и находятся минеральные озёра. Кроме Накуру есть озера Навашу и Богория. Первое из них — пристанище гиппопотамов, которые вольготно чувствуют себя в теплой мутной воде. Что касается Богории, здесь также кормится популяция фламинго, но можно встретить множество других птиц, в том числе хищных, и редких животных. Местность известна не только изумительной фауной, но и крайне живописными видами. Особенно поражают бьющие из-под земли горячие гейзеры.

В центре Кении расположен знаменитый заповедник Абердаре, остров горной природы, поражающий своим разнообразием в зависимости от высоты над уровнем моря. Тропический лес, степь, бамбуковые заросли — все это можно увидеть, совершив поход по заповеднику. Животные, которых можно здесь встретить, вольно обитают в естественной среде: слоны и черные носороги тут не редкость, а вот, к примеру, увидеть золотую кошку считается невероятной удачей.

Удивительное зрелище — совместный водопой! Вы не останетесь равнодушными к увиденному, ведь здесь хищники не жаждут наживы, а травоядные не испытывают страха. Животных объединяет общая потребность в воде, а перед лицом жажды неуместны конфликты.

О природе Кении можно говорить бесконечно — так она богата и разнообразна, так много природных парков, охраняемых государством! Но лучше увидеть все это своими глазами. И, если уж вы выбрали для посещения Кению, ограничиться только природой не стоит — ведь жизнь вокруг кипит и удивляет. Хотя бы на один день стоит выбраться на архипелаг Ламу, а точнее, на одноименный остров архипелага. В остров невозможно не влюбиться! Когда-то здесь добывали янтарь и заготавливали древесину. Неудивительно, что навыки резьбы по дереву здесь передаются из поколения в поколение. Резные двери, к примеру, украшают каждый дом, выполненный из белого ракушечника. Атмосфера острова — беззаботность, уют и очарование, поэтому не упустите возможность побывать там и очистить свои мысли от суеты и неизбежного негатива. Разумеется, остров расположен в океане — стихия воды несет мощный заряд спокойствия, способствует гармонизации сознания. Сила Индийского океана поможет избавиться от психологических блоков и аккумулировать энергию, столь важную для осуществления самого заветного.

Этот континент очень гостеприимен, в чем вы убедитесь, побывав в самом его сердце — загадочной, первобытной и одновременно современной Кении. Вы вернетесь отсюда новым человеком: обновленным телом и душой, светлым и открытым всему самому лучшему, что дает нам Вселенная.