Южная Корея давно привлекает туристов со всего света. Если вам надоело посещать музеи и экскурсии, и вы хотите погрузиться в необычную атмосферу, есть интересная альтернатива. Тематический тур — вот что оставит незабываемые воспоминания!

Программа Templestay — это возможность пожить в настоящем буддийском храме. Эта программа весьма популярна, хоть и нова. Прикоснитесь к удивительному и вы!

Templestay

Что же это за тур? Templestay предполагает проживание в одном из буддийских храмов. Там турист сможет не только насладиться природой и поближе ознакомиться с принципами и культурой буддизма, но увидеть и даже почувствовать, как живут монахи, чем занимаются изо дня в день.

Скучать не придется! В зависимости от монастыря программа может немного варьироваться, но занятия, как правило, примерно одинаковые.

Во-первых, турист сразу окунается в монашеский быт. В три-четыре часа утра — подъем, питание скромное и вегетарианское. Спать монахи отправляются рано, и лежать придется на циновке.

Templestay

Во-вторых, основными занятиями будет чтение сутр, медитация, вникание в правила этикета. Также туристу предлагается принять участие в чайных церемониях.

Некоторые храмы предлагают научиться чему-то новому, например, делать красивые фонарики в виде цветка лотоса. А можно попробовать себя в древнейшем искусстве гравирования по дереву. Именно эта техника использовалась при создании знаменитой Трипитаки Кореаны — сборника буддийских текстов. 81 340 табличек из дерева содержат древнее знание!

Templestay

Отправиться в этот тур может каждый, но обратите внимание, что вся информация будет на английском языке. Приятных впечатлений!