7 — 19 сентября 2017

Треккинг по горам Тянь — Шань и отдых на озере Иссык — Куль. Редкий йога-тур.

В группе осталось 9 мест

Sarychelek (24)

Последние тёплые дни года мы проведем в невероятно красивых и чистых пространствах республики Киргизии. Первая часть нашего путешествия с практикой йоги пройдет в горах Тянь — Шань, где мы сможем совместить обучение с активным отдыхом. Затем мы переместимся на побережье одного из самых красивых озер в мире — озеро Иссык-Куль.

На территории Киргизии насчитывается около двух тысяч высокогорных озер, но жемчужиной страны и всего Тянь-Шаня считается озеро Иссык-Куль или Ыссык-Кёль (в переводе с киргизского — «горячее озеро», с древнетюркского — «священное озеро»)

Уровень сложности: открытый (не требует специальной подготовки).

Помимо путешествия по очень красивой стране, вы получите ценный практический опыт трансформации своего тела и сознания. Если вы начинающий практик, то готовьтесь к новым открытиям; если вы продолжающий практик – этот семинар подарит вам возможность расширить возможности практики и углубить свои имеющиеся знания о йоге. Все практикующие узнают много интересной теории и познакомятся с новыми методами и техниками достижения устойчивого состояния сознания от опытного преподавателя, а навыки, приобретенные на семинаре, смогут использовать и по возвращению к повседневной жизни.04_[1280x720]

Программа семинара:

— Практика хатха-йоги в живописных природных местах

— Практика медитации для безмятежного ума (3 уровня сложности)

— Оздоровительные психотехники на основе Психосоматики

— Тематические лекции:

«Осознанное питание, как ключ к обретению желаемого состояния»

«Философия традиционной и современной йоги. Сопоставительный анализ»

— Качественный отдых в компании единомышленников

Если Вы любите совмещать путешествия, обучение и регулярную практику йоги, то это Ваше путешествие!!!

Семинар проводят:

Преподаватель йоги (опыт практики с 2003 года). Инструктор-методист Московского Университета Йоги. Практикующий психотерапевт. Создатель учебных курсов: «Медитация в условиях мегаполиса», «Психология йоги», «Йога царского ума», «Осознанное питание в условиях мегаполиса», «Сила пробуждения». Консультант — тренер ряда известных людей в сферах бизнеса, спорта и политики. Ежегодно проводит обучение профессиональных преподавателей йоги. Провел более 100 выездных семинаров и других учебных программ по всему миру.


Юрий — врач травматолог-ортопед, тренер групповых функциональных занятий.

Елена — со-основатель «Спортивной секции», йогиня с 12-летним стажем.

Программа путешествия:

День 0  Прибытие в Ош. Отдых, прогулка, открытие семинара.

Вас приветствует теплая и гостеприимная южная столица Киргизии — город Ош с его спелыми арбузами и дынями, полуденным зноем и бархатными звездными ночами!

Ош — самый большой город на юге Киргизии, где Вас встретят добродушные и гостеприимные люди, оживлённые зелёные улицы со множеством уютных кафешек, колоритный восточный базар и главная достопримечательность — Сулейман-Гора, которая возвышается прямо посреди городка.

Однако с достопримечательностями Оша мы познакомимся на обратном пути, через недельку, а сегодня, не теряя времени, направляемся к поселку Афлатун и далее — к месту слияния горных рек Афлатун и Утур.

День 1 (8.09) Переезд Ош — посёлок Афлатун — слияние рек Афлатун и Утур.

                Лагерь 1 (1300 м; 350 км; 6 ч).

Переход вверх по реке Южный Афлатун.

                Лагерь 2 (1700 м; 18 км; 6 ч).

Sarychelek (38)

Sarychelek (20)

Первый день всегда ошеломляет новизной ощущений, потрясающими видами вокруг. Глаз постепенно привыкает к пейзажам, но не перестает удивляться красоте — пестрота зелени альпийских трав резко контрастирует с суровым величием гор! Хорошая грунтовая дорога ведёт по каньону реки Южный Афлатун среди живописного леса тянь-шанских елей. Пройдя 18 км пути, мы установим Лагерь 2 (1700 м).

День 2.  Переход вверх по реке Южный Афлатун и далее — вверх по реке Уялма.

                Лагерь 3 (1900 м; 10 км; 5 ч).

После завтрака мы продолжим подъем вверх по ущелью реки Южный Афлатун до слияния её с рекой Уялма. В ущелье Афлатуна, как и по Уялме, дно и северный склон покрыты еловым лесом, южный — зарослями эремурусов. Известняки, из которых сложено ущелье, образуют крутые стены. По мере подъема ущелье становится более скалистым и причудливым.

У слияния Афлатуна и Уялмы широкая долина покрыта зелеными лужайками и еловым лесом, а выше оба ущелья суживаются. Левый склон долины Уялмы более пологий, со следами обвалов и оползней, правый — крутой, покрытый елями.

Пройдя еще немного вверх по реке Уялма, мы установим Лагерь 3 (2100 м) на берегу.Sarychelek (23)Sarychelek (16)

День 3.  Переход через перевал Кульдамбес и спуск к озеру Сары-Челек через перевал Ашуу.

                Лагерь 4 (1700 м; 10 км; 6-7 ч).

Сегодня нам предстоит преодолеть два несложных перевала — Кульдамбес (2750 м) и Ашуу (2551 м).

Сначала тропа почти все время идет вдоль пенящейся реки Уялма и лишь перед самым перевалом Кульдамбес вьется серпантином среди травянистой растительности. Ближе к перевалу склоны постепенно выполаживаются, приобретают мягкость. Здесь тропа петляет среди альпийской зелени, а выше — по каменистому участку.

Неутомительный подъём на перевал Кульдамбес проходит на фоне многоликих горных пейзажей и живописных ландшафтов, конную прогулку по берегам озера Сары-Челек покрытых лесами тянь-шанской ели. Перевалив через седловину перевала Кульдамбес, мы начнём плавно спускаться на перевал Ашуу, с которого открывается потрясающий вид на долгожданное озеро Сары-Челек — северную его оконечность. Ещё немного — и мы спустимся к берегу, где установим Лагерь 4 (1900 м) и устроимся на ночлег.

День 4.  Подъём вдоль реки Сары-Челек через перевал Макмал. Спуск к реке Кызыл-Суу до слияния Кызыл-Суу и

Курумду. Лагерь 5 (2000 м; 13 км; 6 ч).

Покидаем берег озера и поднимаемся вдоль реки Сары-Челек, которая в 1 км от озера становится уже, основное русло ее по каменистому ложу направляется на север. Склоны превращаются в крутые, порой отвесные стены, местами прерываемые зелеными лужайками со свечками елей. Кругом со скал и склонов бежит вода. У русла — редкие березы. Ущелье еще больше суживается, скалы подходят ближе, но тропа хорошо просматривается, и вскоре мы поднимемся на несложный перевал Макмал, по пути бросая восхищённые взгляды на великолепную гладь Сары-Челека. Озеро предстанет перед нами огромной водной чашей, окруженной скалистыми горами и лесистыми склонами, на которых высокие свечи тянь-шанских елей остроконечными кронами своих пирамид устремлены в синее небо. Облака, плывущие в его просторах, отражаются в тихих водах Сары-Челека.

1441274170_84645

Ещё раз посмотрим с перевала на эту удивительную красоту и начнём спуск к реке Кызыл-Суу. Там, на месте впадения в неё притока Курумду, на удобной поляне у берега мы поставим Лагерь 5 (2000 м).

День 5.  Переход вниз по течению реки Кара-Суу к озеру Каракамыш (Кара-Суу).

                Лагерь 6 (1800 м; 12 км; 3 ч).

Мы продолжаем спуск вниз по течению реки Кара-Суу и приходим на берег живописного озера Каракамыш (Кара-Суу). С берега озера к юго-востоку открываются потрясающие виды на компактный горный массив Мин-Теке, а с западной стороны от озера возвышается горный хребет, отделяющий нас от группы озёр (Кыле-Кёль, Ири-Кёль, Чача-Кёль, Бокалы и др.), находящихся в тесном соседстве с огромным озером Сары-Челек.
Озеро Каракамыш (Кара-Суу) — завального происхождения, питается водами реки Кара-Суу. Длина озера — около 6.5 км, ширина — 1,5-2 км, средняя глубина — 90 м. Летом вода в озере прогревается до 17-19 градусов. Берега поросли тянь-шаньской елью, арчей, рябиной, барбарисом и другими кустарниками. Под водой можно увидеть скальные стены и косяки рыб (пелядь, маринка).

Лагерь 6 (1800 м) мы установим здесь, на живописном берегу озера Кара-Суу.

День 6.  Подъём на перевал Кутурма. Спуск с перевала Кутурма к озеру Ири-Кёль.

                Лагерь 7 (1300 м; 12 км; 6 ч).1027732759

Пройдя вдоль озера Кара-Суу по его восточному берегу, мы начинаем несложный подъём на седловину перевала Кутурма (2446 м) и не перестаём удивляться живописным пейзажам: серые скалы, испещрённые расселинами и выбоинами, отражаются в неподвижном зеленовато-голубом зеркале воды, и от этого создаётся ощущение невероятной глубины этой котловины! Поворот дороги, изгиб розоватых скал — и мы оказываемся на южной стороне озера, где оно уходит руслом одноимённой реки вниз. Течение постепенно становится невероятно бурным и мощным, но это мы увидим уже сверху, когда будем подниматься по тропе на перевал Кутурма. Подъём на перевал не очень утомителен, зато сверху открывается широкая панорама на южную часть огромной Сары-Челекской котловины, и мы даже увидим южную оконечность самого озера Сары-Челек. Но взгляните левее — видите вон там внизу вытянутое очаровательное озерцо? Это и есть то самое озеро Ири-Кёль, на берегу которого мы сегодня устроимся на ночь.

Спуск с перевала не слишком продолжителен, и некоторое время спустя мы приходим на берег озера Ири-Кёль, расположенное на высоте 1800-2040 м. Здесь мы и поставим Лагерь 7 (1800 м).

Озеро Ири-Кёль является водоёмом завального происхождения, питается только источниками. В его прохладных водах чрезвычайно приятно искупаться и смыть с тела усталость после пройденного за день пути.DSCF5172

киргДень 7.  Переход с озера Ири-Кёль к южной оконечности озера Сары-Челек в урочище Упалы. Обход озера Келы-Кёль и последующий переход к реке Аркыт-Сай. Размещение в гостинице (320 км; 6 ч).

Сегодня мы снова окажемся на берегу Сары-Челека, но теперь с южной его стороны.

От озера Ири-Кёль идет хорошая тропа, по которой мы и направимся к южной оконечности Сары-Челека и обогнем сообщающееся с ним озеро Келы-Кёль («круглое озеро»), удлинённое на 700 м при ширине около 200-400 м.

Теперь наш путь лежит к основному руслу реки Аркыт-Сай, где нас будет ожидать транспорт до Оша.trekking_ozera1391444860_surok

Вот и подходит к завершению наш живописный треккинговый маршрут. Надышавшись чистейшего воздуха Тянь-Шаня, насмотревшись первозданной красоты здешних озер, рек, ущелий, водопадов, насытившись глубочайшими искренними эмоциями, мы покидаем сегодня этот волшебный горный край. Кто-то уже соскучился по цивилизации, а кто-то — наоборот, не хочет отпускать ту свободу, которую дает близость к природе.

Сегодня вечером Вы окунетесь в городское тепло уютного Оша: гостиница, множество кафе и ресторанов и свободный доступ в Интернет. Ночь в гостинице.

День 8.  Ош. Утренний перелет в Бишкек.  Встреча в аэропорту Бишкека. Переезд на южное побережье озера Иссык Куль, село Тосор (290 км). Прибытие к обеду. Размещение, обед и ужин в юрточном городке Планетарное Око.

День 9. Тосор. Завтрак, обед, ужин в Юрточном городке.

Юрточный городок

Юрточный городок расположен в середине южного берега озера Иссык-Куль, на западной окраине села Тосор. При создании городка юрта была выбрана базовой основой в архитектуре и обустройстве площадки межкультурного диалога, прежде всего, как этническое жилище, которое является продуктом великой кочевой культуры. А так же, как экологическое жилище, в котором ощущается близость природы и мир воспринимается через тонкую стенку, которая больше обозначает пространство жизни, чем отгораживает от мира. Как дом, в котором засыпая, смотришь на звёзды. И как место гармоничной геометрии пространства диалога, где круг определяет сотрудничество, а полусфера — единый купол неба. Очень располагающее пространство для отдыха и перезагрузки.

В городке более 30 юрт, из которых десять жилых, а так же юрта — столовая, юрта — библиотека и магазин, юрта — офис, юрта — «Целительная». Это в своём роде единственный и уникальный городок!13581998_1040857992630109_5949115482330109897_o280115_199789446736972_769034_o

Расселение:

Все кто приезжают в юрточный городок живут в юртах. Юрты по 6 мест.

Комфорт:

В городок приезжают туристы со всего мира. В каждой юрте есть:

  • ковровое покрытие, на котором лежат тошоки, традиционные матрасы;
  • теплое одеяло из чесаной шерсти;
  • подушки;
  • пледы;
  • сменное постельное белье;
  • эл. освещение; одна точка для зарядки телефона

Питание:

Поскольку еда является сакральным элементом во всех культурах, в юрточном городке, на площадке межкультурного диалога, готовится специализированное вегетарианское питание.4e902ce76908f

День 10. Тосор. Завтрак, обед, ужин в Юрточном городке.

День 11. Тосор — Бишкек

Завтрак, обед в юрточном городке. Переезд в Бишкек после обеда. Размещение в гостинице (типа Хан Тенгри).

День 12. Переезд в аэропорт.

Стоимость йога-программы: 380$ (при регистрации до 15 августа стоимость: 320$)

Стоимость тур-пакета: 1185$; одноместное размещение: 1370$

В стоимость тура включено:

• Перелет Ош — Бишкек ;
• Встречи и проводы в аэропорту;
• Все переезды согласно программе на комфортабельном транспорте;

Полная йога программа
• Размещение в гостинице 3* в г. Оше с завтраком – 2 ночь; Размещение в юрточном лагере Планетарное око с полным пансионом питания; размещение в гостинице 2* в Бишкеке – 1 ночь.
• Обслуживание на трековой части тура:
— Полный пансион (3-х разовое горячее питание);
— Размещение;
— Услуги горного гида, повара, обслуживающего персонала;
— Аренда вьючного транспорта для переноски личного и общественного груза участников;
— Прокат личного снаряжения (туристический коврик, личная посуда);
— Прокат бивачного и кухонного снаряжения (палатки, столовая, кухня, посуда, столы, стулья, туалет);
— Аптечка первой помощи;
• Оформление документов:
— Пермит на посещение Национального Парка;
— Экологический сбор.

В стоимость тура не включено:
• Стоимость международных перелетов (авиабилеты приобретаются самостоятельно)

Рекомендованный рейс:2017-04-03_13-33-23Вы можете приобрести другой удобный для Вас рейс. Вечером 7.09 встреча группы в гостинице, указанной в программе.

• Личное снаряжение (обувь, одежда, спальный мешок);
• Медицинские издержки и страховка;

Взять с собой: список необходимых вещей будет выслан участникам отдельным письмом.

По всем организационным вопросам, обращайтесь к менеджеру тура Екатерине (+7 499 504-9899)

(e-mail: info@centralasia-travel.com). Вам с радостью помогут. Для более быстрой Вашей идентификации скажите, что из Университета йоги.

шаг 1: подать заявку на сайте

шаг 2: приобрести билет на самолет

шаг 3: написать на почту: tur@yogatour.info с пометкой «Еду в йога-тур в Киргизию»

По всем дальнейшим шагам Вас сориентирует менеджер тура.

Вас ждет удивительное незабываемое путешествие!

ЗаписатьсяОплатить картой

Комментарии к записи

  1. Елена  29.03.2017

    Вопрос: указано, что в тур включено Бишкек — Ош.
    При этом рекомендованный рейс сразу до Ош. При самостоятельной покупке можете ли вы сделать перерасчет за перелет? Или тогда мы покупаем билеты Москва — Бишкек, а вы уже обеспечиваете переезд в Ош?

    Ответить
  2. admin  29.03.2017

    Елена, здравствуйте!
    По этому вопросу можно обратиться к менеджеру тура Екатерине (+7 499 504-9899)
    (e-mail: info@centralasia-travel.com). Вам с радостью подскажут.

    Ответить
  3. Екатерина  28.04.2017

    Йога-программа оплачивается отдельно или входит в стоимость тур-пакета?

    Ответить
    • admin  07.06.2017

      Добрый день.
      Йога — программа оплачивается отдельно — 380$

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.