Арт йога тур – это уникальный формат семинара: гармоничное сочетание практики йоги, арт-классов по обучению живописи, раскрытие творческих способностей, путешествия и экскурсий по местам силы.

Живопись, как и йога, развивает новые нейронные связи. Это обучение новому, открытости к моменту и главное – глубинному чувствованию своих внутренних процессов. Это целительная многоуровневая практика.

Если йога – это «Проживание через тело», то живопись – это «Проживание чувств и эмоций через цвет»

Для нас художник – творец в широком смысле этого слова. Целостная созидающая личность, которая находится в контакте с внутренним миром чувств и эмоций. Это радость от момента и радость созидания. Это поток.

Быть художником, в первую очередь, означает быть художником своей собственной жизни. На арт йога турах мы обращаем внимание на «внутреннего творца» и позволяем себе творить от сердца и души.

Арт йога тур и особенности практики

Йога-классы гармонично вписываются в арт йога-программу, заряжая энергией, очищая ум и включая интуицию. Занятия по дыхательным техникам йоги позволяют лучше контролировать свое тело и эмоции. Асаны укрепляют дух и наполняют силой. Медитативные техники успокаивают и освобождают ум.

В таком туре занятия по йоге – это не обычные групповые классы. Это своеобразный курс, в рамках которого участники получают теоретические знания на различные темы, отрабатывают их на практике под руководством опытного преподавателя.

Места проведения арт йога тура

Арт йога туры проводятся в живописных местах, где приятно практиковать йогу и есть возможность написать совершенно разные потрясающие пейзажи. Мы встречаем закаты и рассветы этюдами или практикой, вдохновляясь морскими и горными пейзажами, учимся сохранять красоту не на фото, а внутри себя и на холсте.

Мы уже побывали во многих живописных местах: тихие пляжи, где нет туристов, исторические места – монастыри, древние города, храмы. Мы писали картины там, где хочется остановить время и унести с собой навсегда энергию этого места. Мы практиковали асаны, медитацию и пранаямы на берегу моря, на крышах, в уютных садах и просторных залах с панорамным видом.

Наши поездки для тех, кто любит тишину, красивый вид, море, комфорт, ценит простоту и уют. Для тех, кто даже на отдыхе хочет получить максимум новых знаний и навыков, кто готов самосовершенствоваться и развиваться!

Ближайшие арт йога туры

Поделиться в соц.сетях: