Даты: 1-12 мая 2019 года

Место: остров Крит, Цуцурос, тихо и уютное место вдали от туристической волны

Арт-йога тур – это уникальный формат отдыха, объединяющий в себе занятия йогой и оздоровительными практиками, заботу о теле и духе, а также развитие творческих способностей на арт-классах под руководством опытных преподавателей и художников.

Для кого: для всех желающих, кто хочет позаботиться о своем здоровье и раскрыть творческие способности. Программа практик йоги и арт-классов подойдет как начинающим, так и опытным. Программа тура позволит получить базовые художественные навыки даже тем, кто никогда в жизни не держал кисточку!

Для участия в туре опыт практики йоги и рисования не требуется!

Программа арт-йога тура 12 дней:

  • Ежедневная практика йоги и медитации, йога-нидра, техники релаксации – всего 20 практических и теоретических занятий под руководством Анастасии Ковалевой.
  • Астрологическая программа: 4 занятия (теория + практика). Вы познакомитесь с основами ведической астрологии и составлением натальных карт, составите свои личные натальные карты, узнаете о характеристиках планет. Этот мини-курс – чудесная возможность для тех, кто хотел познакомиться с традицией ведической астрологии Джйотишь и получить практические навыки в ней.
  • Лекции по теории и практике йоги. Будут рассмотрены следующие темы: анатомия йоги, энергетические аспекты йоги, принципы построения личного комплекса и другие темы.
  • Очистительная процедура шанк-пракшалана (по желанию) под руководством Анастасии Ковалевой. Это возможность очистить организм и получить заряд сил и энергии.
  • Курс из 7 тематических живописных арт-классов, в процессе которых вы создадите от 3 до 6 живописных работ на пленере + 3 самостоятельных урока с консультацией преподавателя.
  • Отдых на море, свободное время, время на экскурсии и, конечно же, общение с единомышленниками!

Программа арт-классов:

Цвет, цветовой круг и палитра. Знакомство с теорией цвета, цветовым кругом и создание работы – “Морской пейзаж” с использованием только основных цветов и их вариаций. Учимся получать любой цвет используя знания цветового круга.
Что такое “Перспектива” и для чего она нужна художнику? Линейная и воздушная перспектива в пейзаже. Что это такое и как передавать в работе? Создание пейзажа с передачей пространства и глубины.
Композиция в искусстве. Принцип “Золотого сечения”. Создание работы с применение законов гармоничной композиции.
Фактура в живописи и виды мазка. Создание работы с различной фактурой и техник мазка.
Колористика в пейзаже: развитие чувства цвета и личной цветовой палитры. Любимая цветовая гамма. Создание работы с неповторяющимся оттенками и с максимально возможным количеством цветов и оттенков.
Творческий источник. Создание работы по вдохновению от любимого художника.
Завершение всех работ, доработка начатого. Индивидуальная работа с участниками.

По желанию вы можете взять персональный арт-класс у преподавателя – стоимость персонального урока (2 -2,5 часа) – 50 долл.

Приглашаем вас узнать новую Грецию – уютную и спокойную, без суеты и толпы, но с прекрасными пляжами и местным гостеприимством. Такое сочетание возможно лишь вдали от туристических мест, где предпочитают отдыхать жители центральной части острова Крит.

Только там, под звук тишины и моря, возможно по-настоящему насладиться глубиной практики хатха-йоги и медитации. Услышать себя и наконец-то понять, что так тоже можно жить – неспешно, с удовольствием, с улыбкой и открытой душой. Благодаря практике йоги и медитации, это состояние останется с вами так долго, как вы пожелаете. А художественные классы наполнят вас творческой энергией, вы увезете с собой целый мир, в который сможете возвращаться лишь посмотрев на свои картины, наполненные не только цветом, но и эмоциями.


На фото: пляж в Цуцуросе напротив нашего отеля. Чуть правее – галечный пляж. Чуть левее – пляж с дном из застывшей лавы. Какой из них понравится вам?

Это прекрасное время с вами проведут:

Анастасия Ковалева — опытный инструктор по хатха-йоге и йогатерапии, специалист по Юмейхо-терапии . На занятиях преподавателя вы откроете для себя состояние осознанности, внутренней силы и тишины. И сможете возвращаться в это состояние в любой момент своей жизни.

Татьяна Кочеткова — художник и дизайнер, которая начала писать раньше чем, научилась ходить. Творчество для ее естественное состояние души и сознания, чем бы она не занималась: от создания одежды до управления сети йога студий. Практикует йога и цигун с 2013 года. Высшее художественное образование.

После сумасшедшего ритма и долгой зимы больших городов России вы поселитесь в небольшом, уютном, семейном отеле «San Georgio» на южном берегу греческого острова Крит, попадёте в мир чудесной природы, ласкового моря, чистейших пляжей, обретёте душевное спокойствие, поправите здоровье и продвинетесь в практике на новый уровень! Хозяин отеля Никос Сомаракис наш давний друг.

Рядом с отелем есть множество прекрасных ресторанов со свежайшими морепродуктами и продуктовых магазинов с местными фруктами, овощами, сырами и оливками.

Расстояние от отеля до пляжа не более 30 метров, что придает неспешной трапезе непередаваемую атмосферу!

Это божественное место находится в Цуцуросе – крохотном традиционном греческом городе, прижатом скалами практически к самому берегу Ливийского моря. Здесь есть как галечные и песчаные, так и смешанные пляжи, которые оборудованы зонтиками и лежаками. Ливийское море – самое спокойное на Крите. Здесь не бывает ветров, ведь побережье защищают горы. Эта часть острова остаётся неприкосновенной для развития массового туризма. Зато здесь хорошо тем, кто практикует йогу и любит медитировать. В нашем распоряжении будут крыша, площадка для практик с видом на море и внутренний двор отеля, где не будет никого кроме нас. Эта практика надолго останется в вашем сознании и сердце.

В самом городке бывает очень мало туристов и гостеприимный хозяин отеля «San Georgio» Никос Сомаракис и его супруга Майра с удовольствием уделят вам внимание и заботу! Номера отеля скромные, но очень милые и аккуратные. В комнатах есть удобные кровати, шкаф, холодильник, тумбочки, телевизор, кондиционер, душ. Уборка производится качественно и регулярно.

Расписание тура:

1 мая

04.00-7.50 – Перелёт Москва (Шереметьево) – Ираклион.

08.00-10.00 – Трансфер в город Цуцурос, отель San Georgio. Мы поедем по извилистым дорогам горного серпантина и сможем увидеть волшебную природу острова.

10.00-14.00 – Размещение в номерах, организационные вопросы.

14.00-15.00 – Обед, знакомство участников тура.

15.00-19.00 – Свободное время, пляж, прогулки.

19.00-21.00 – Практика, презентация программы тура, пожелания участников.

21.00-22.00 – Ужин, свободное время.


Дорога по пути в Цуцурос – сама по себе достопримечательность.

2 мая

07.30-9.00 – Утренняя практика йоги (пранаямы, асаны, медитация).

9.30-10.30 – Завтрак на берегу моря.

10.30-12.30 – Пляж, прогулки по окрестностям, легкий трекинг в горы.

12.30-13.30 – Обед.

13.30-17.00 – Арт-класс
Теория: Цвет, цветовой круг и палитра. Знакомство с теорией цвета и цветовым кругом. Учимся получать любой цвет с помощью смешения цветов.
Практика: Создание работы “Морской пейзаж” с использованием основных цветов и их вариаций.

17.30−19.30 – Йога-класс (с собой: теплая одежда, маска для сна, плед).
Теория: Йога-нидра: История возникновения, воздействие на организм, принципы формулировки Санкальпы (твердого намерения), методы глубокого расслабления.
Практика: Асаны, йога-нидра.

19.30−20.30 – Ужин на берегу моря с видом на закат.

3 мая

07.30-9.00 – Утренняя практика йоги (пранаямы, асаны, медитация).

9.30-10.30 – Завтрак на берегу моря.

10.30-12.30 – Астрологические посиделки: энергия планет, карта, дома, расстановка планет по домам в своей карте, аспекты планет.

12.30-13.30 – Обед.

13.30-17.00 – Арт-класс
Теория: Перспектива. Линейная и воздушная перспектива в пейзаже: что это такое и как передавать в работе?
Практика: Создание пейзажа с передачей пространства и глубины.

17.30−19.30 – Йога-класс
Теория: Основные дыхательные техники йоги, показания и противопоказания, воздействие пранаям на физическое и энергетическое тела человека.
Практика: Асаны, пранаямы, медитация.

19.30−20.30 – Ужин на берегу моря с видом на закат.

4 мая

07.30-9.00 – Утренняя практика йоги (пранаямы, асаны, медитация).

9.30-10.30 – Завтрак на берегу моря.

10.30-12.30 – Пляж, прогулки по окрестностям, Юмейхо-терапия (по желанию).

12.30-13.30 – Обед.

13.30-17.00 – Арт-класс
Теория: Композиция в искусстве. Золотое сечение.
Практика: Создание работы с применение законов гармоничной композиции.

17.30−19.30 – Йога-класс
Теория: Оздоровление позвоночника: возможности йогатерапии, показания и противопоказания при различных особенностях со здоровьем.
Практика: Хатха-йога с акцентом на оздоровление позвоночника.

19.30−20.30 – Ужин на берегу моря с видом на закат.

5 мая

07.30-9.00 – Утренняя практика йоги (пранаямы, асаны, медитация).

9.30-10.30 – Завтрак на берегу моря.

10.30-12.30 – Астрологические посиделки: восходящий знак, выбор сферы деятельности в зависимости от восходящего знака и позиций планет в карте.

12.30-13.30 – Обед.

13.30-17.00 – Арт-класс
Теория: Передача фактур и виды живописного мазка.
Практика: Создание работы с различной фактурой и техник мазка.

17.30−19.30 – Йога-класс
Теория: Тазобедренный и коленный суставы: их взаимосвязь и безопасное освоение “Лотоса”.
Практика: Хатха-йога с акцентом “раскрытие” тазобедренных суставов.

19.30−20.30 – Ужин на берегу моря с видом на закат.

6 мая
ДЕНЬ ОТДЫХА И ЭКСКУРСИЙ!

07.30-9.00 – Утренняя практика йоги (пранаямы, асаны, медитация).

9.30-10.30 – Завтрак на берегу моря.
СВОБОДНЫЙ ГРАФИК: по желанию – море, экскурсии, консультации с преподавателями, Юмейхо-терапия, арт-работы, обед и ужин в свободном режиме.

7 мая

07.30-9.00 – Утренняя практика йоги (пранаямы, асаны, медитация).

9.30-10.30 – Завтрак на берегу моря.

10.30-12.30 – Астрологические посиделки: денежные дома в карте, из каких сфер могут приходить деньги, как улучшить ситуацию с деньгами.

12.30-13.30 – Обед.

13.30-17.00 – Арт-класс
Теория: Колористика в пейзаже: развитие чувства цвета и личной цветовой палитры. Любимая гамма.
Практика: Создание работы с неповторяющимся оттенками и с максимальным количеством цветов в ней.

17.30−19.30 – Йога-класс
Теория: Мышечная ткань, мышцы, принципы безопасного и эффективного вытяжения в практике йоги.
Практика: Хатха-йога с акцентом на развитие гибкости.

19.30−20.30 – Ужин на берегу моря с видом на закат.

8 мая

07.30-9.00 – Утренняя практика йоги (пранаямы, асаны, медитация).

9.30-10.30 – Завтрак на берегу моря.

10.30-12.30 – Пляж, прогулки по окрестностям, Юмейхо-терапия (по желанию).

12.30-13.30 – Обед.

13.30-17.00 – Арт-класс
Теория: Творческий источник.
Практика: Создание работы по вдохновения от любимого художника.

17.30−19.30 – Йога-класс
Теория: Практика йоги в зависимости от гормонального состояния и лунных циклов.
Практика: Мягкая практика.

19.30−20.30 – Ужин на берегу моря с видом на закат.

9 мая

07.30-9.00 – Утренняя практика йоги (пранаямы, асаны, медитация).

9.30-10.30 – Завтрак на берегу моря.

10.30-12.30 – Астрологические посиделки: кармические задачи и таланты из прошлых жизней.

12.30-13.30 – Обед.

13.30-17.00 – Арт-класс
Практика: Завершение всех работ, доработка.

17.30−19.30 – Йога-класс
Теория: Чакральная (энергетическая) система человека.
Практика: Хатха-йога и медитация.

19.30−20.30 – Ужин на берегу моря с видом на закат.

10 мая

07.30-9.00 – Утренняя практика йоги (пранаямы, асаны, медитация).

9.30-10.30 – Завтрак на берегу моря.

10.30-12.30 – Пляж, прогулки по окрестностям, Юмейхо-терапия (по желанию).

12.30-13.30 – Обед.

13.30-17.00 – Арт-класс
Практика: Создание собственных работ, доработка.

17.30−19.30 – Йога-класс
Теория: Принципы построения личного комплекса йоги.
Практика: Хатха-йога.

19.30−20.30 – Ужин на берегу моря с видом на закат.

11 мая

05.30-8.00 – Очистительная практика Шанк-Пракшалана (по желанию).Теория. Практика.

9.30-10.30 – Завтрак на берегу моря (для тех, кто не выполнял процедуру).

11.00-12.00 – Специальный завтрак (для тех, кто выполнял процедуру).

10.30-12.30 – Пляж, прогулки по окрестностям, Юмейхо-терапия (по желанию).

12.30-13.30 – Обед.

13.30-17.00 – Арт-класс
Практика: Создание собственных работ, доработка.

17.30−19.30 – Практика: Хатха-йога.

19.30−20.30 – Ужин на берегу моря с видом на закат.

12 мая

07.00 – Трансфер из отеля San Georgio в аэропорт г. Ираклион. (завтрак с собой).

08.50-12.50 – Перелет Ираклион-Москва (Шереметьево).

Стоимость тура: 700 евро.
При полной оплате до 20 декабря 2018 года – 600 евро.

В стоимость входят:

  • Проживание в двухместном номере (доплата за одноместный номер около 10 евро в сутки).
  • Завтраки.
  • Йога-программа (практика, теория) – 20 практических занятий и теоретических.
  • Астрологическая программа: 4 занятия (теория + практика).
  • Арт-программа – курс из 7 занятий и 3 самостоятельных практики с возможностью консультации преподавателя.
  • Бонус: море, солнце, гостеприимство, новые друзья, потрясающая атмосфера острова.

Отдельно оплачиваются:

  •  Виза, страховка.
  • Трансфер (Ираклион-Цуцурос – 50 евро, т.е. по 12,50 евро за поездку с человека при посадке в машину 4-х).
  • Авиабилет (покупайте до нового года по приятной цене!)
  • Обеды, ужины (от 10 евро на человека).

По желанию:

  • Аренда автомобиля (в Ираклионе).
  • Экскурсии в туристическую часть острова.
  • Покупки (оливковое масло, сыр, сувениры).
  • Юмейхо-терапия (льготная стоимость для участников тура — 30 евро).

Что взять с собой:

  • Коврик для йоги и позитивный настрой!

Предоплата до 20 февраля: 250 евро; до 20 апреля вносится полная стоимость тура.

Предоплата является невозвратной частью по условиям бронирования отеля.
Организаторы тура могут вносить изменение в программу в зависимости от обстоятельств и погодных условий.

Рекомендуемый рейс:

Билеты участниками тура приобретаются самостоятельно заранее. Данные о рейсе сообщаются организаторам тура для заказа трансфера.

Провоз багажа:
Авиакомпания Ellinair предоставляет пассажирам всех своих рейсов и для всех классов бронирования возможность бесплатного провоза багажа до 20 кг и ручной клади весом 8 кг.

Подробнее о провозе багажа: https://ru.ellinair.com/article/gr_luggages

Запись на тур: svadhyaya@yandex.ru, kochet2010@ya.ru

Узнать организационные подробности:
8 (915) 358-48-69 (Анастасия), 8 (926) 707-88-94 (Татьяна).

До встречи!