Наступило лето, и родители во всем мире вовсю планируют идеальный отпуск. Выбор отеля важен любому путешественнику, а уж для семейного отдыха это вообще ключевой момент. Чем будет заниматься ребенок? Какой там бассейн? Что подают в ресторане?

Портал ABSNews представил ежегодный список лучших семейных отелей, а достоверность некоторых отзывов мы проверили сами. В список попало порядка 600 отелей; мы с радостью опубликовали бы все, но придется рассказать только о десятке гостиниц, находящихся на самых популярных курортах Северной Америки.

1. Флорида. Отель ЛЕГОЛЭНД

В тематическом парке «LEGOLAND» открылся одноименный отель. Выглядит он так, будто построен из деталей конструктора! Более 150 номеров ждут маленьких гостей и их родителей. В комфортабельных номерах ребят ждут наборы «LEGO», а взрослых – мягкие тапочки, защищающие ноги от мелких деталей. Скучать здесь не придется никому: множество аттракционов, аквапарк, ботанический сад, ресторанчики – все это гарантирует вам увлекательное и активное времяпрепровождение. Родителям на заметку: приготовьтесь к долгому походу по огромному фирменному магазину «LEGO», без покупки дети не уйдут!

2. Гавайи. Отель «4 сезона» (Four Seasons Resort), пляж Вайлеа

Этот роскошный отель предлагает вам и вашим детям множество услуг. Когда вам надоест греться на пляже, отправляйтесь в СПА или огромный бассейн, а если любите активный отдых, можете заняться подводным плаванием и прокатиться на каноэ. Для маленьких гостей здесь организуют и спортивные игры, и морские экскурсии, а в ресторане предусмотрено специальное детское меню.

3. Мексика. Отель «St. Regis Punta Minta»

Тихоокеанское побережье, район Ривьера Наярит. С чем у вас это ассоциируется? Конечно, пляжный отдых, солнце, синяя вода! Этот отель не оставит никого равнодушным – он не просто красив и уютен. Владельцы постараются сделать ваш отдых максимально насыщенным. Конечно, SPA и бассейны, белый песочек и тенистые аллеи ждут вас. Но не каждая гостиница порадует вас собственными полями для гольфа и теннисными кортами! В центре водного спорта вам предложат развлечения на любой вкус; что говорить об экскурсиях, уроках танцев и многом другом? Для детей предусмотрен весь спектр развлечений – это и шоу-программы, и спортивные мероприятия. Если вы соберетесь на романтическую прогулку под звездным небом Мексики, малышей можно оставить с няней.

4. Нью-Йорк. Отель «Касабланка»

Театральный квартал Большого Яблока встретит вас шумом и суетой Таймс-Сквер. Но в небольшой «Касабланке» вам будет не слышно голосов города. Вы будете чувствовать себя как дома, а бонусы от отеля сделают ваше пребывание еще приятнее. По вечерам, например, организуется фуршет с вином и сыром, а на втором этаже есть зал с камином и библиотекой.

5. Чикаго. Отель «4 Сезона»

Озеро Мичиган и город, лежащий перед вами как на ладони, – такой вид открывается из окон этого отеля. Взрослым гостям предлагается бассейн, SPA-центр и фитнес-зал. А для детей есть огромная игровая комната, где можно рисовать, лепить, играть в видеоигры и даже посмотреть кино на огромном экране.

6. Штат Мэн, Оганкуит, отель «The Beachmere Inn»

Этот отель стоит на берегу Атлантического океана – потрясающий вид, свежий морской воздух и атмосфера спокойствия ждут вас там. Еженедельно для гостей организуются барбекю с дарами моря, а национальные праздники отмечаются с особым размахом! Для людей, привыкших отдыхать активно, устраиваются уроки йоги на свежем воздухе, сёрфинг и дайвинг, а в непогоду можно расслабиться в SPA, позаниматься в тренажерном зале и поплавать в бассейне. Фактически, это не единое здание, а гостиничный комплекс, предлагающий апартаменты в разном стиле, но равные по красоте и комфортабельности.

7. Вашингтон. Отель «Fairhaven Village Inn»

Плюс это небольшого, но по-семейному уютного отеля в городке Биллингэм, – это его расположение. Из большого города так приятно приехать в тихое место, где каждого встретят как давнего друга! Наслаждайтесь пением птиц в парке неподалеку, видом на озеро и горы вдалеке, сходите в местный театр. Парк заслуживает отдельного внимания – ведь там можно провести время с пользой и для души, и для здоровья. Рыбалка, поход, пикник, игра в гольф, прокат велосипедов – всего и не перечислить!

8. Монтана. «Mountain Sky Guest Ranch»

Дикий Запад теперь ближе, чем кажется! На этом гостевом ранчо есть все для активного отдыха и расширения кругозора. На территории можно попробовать себя в роли ковбоя – специальные укороченные программы для отдыхающих позволят вам научиться держаться в седле и ухаживать за лошадьми. Детский досуг помогут организовать аниматоры – ребята с удовольствием будут плескаться в бассейне, научатся ловить рыбу в маленьком пруду, займутся изготовлением поделок или даже поучаствуют в театрализованном представлении! Если вам захочется увидеть больше, то можно заказать экскурсию в национальный парк Йеллоустоун или организовать сплав по реке.

9. Монтана. Отель «Westin Buckhead Atlanta»

Этот ультрасовременный отель отлично подойдет тем, кто хочет познакомиться с городом Атланта. Конечно, на территории гостиницы вам предложат и отлично оборудованный фитнес-зал, и роскошные номера. Политика гостиницы – забота об окружающей среде, например, на всех окнах установлены жалюзи, которые не просто препятствуют проникновению лишнего солнечного света внутрь, но и являются солнечными батареями, аккумулирующими энергию для работы систем кондиционирования воздуха. Но не только это привлекает туристов. Местоположение гостиницы таково, что за 10-15 минут вы доберетесь до любой из местных достопримечательностей. Дом-музей Маргарет Митчелл, автора легендарной книги «Унесенные ветром», место рождения Мартина Лютера Кинга, выступавшего против расизма, роскошный театр «Fox» – это и многое другое находится неподалеку.

10. Невада, Лас-Вегас. Отель «ARIA Sky Suites»

Завершить список мы хотим самым роскошным отелем. Комплекс «ARIA Sky Suites», расположенный на знаменитой улице Стрип, оценен в пять бриллиантов Американской Автомобильной Ассоциацией (ААА Five Diamond), а такой чести удостаиваются немногие пятизвездочные гостиницы. Обстановка и размеры номеров поражают воображение – некоторые из них достигают площади более 600 квадратных метров. В концертных залах выступают самые известные певцы, а праздничные мероприятия просто не поддаются описанию. К услугам гостей и огромный спортклуб, и поля для гольфа, и магазины, и рестораны национальной кухни. Отель очень популярен среди молодоженов: изумительной красоты залы для проведения свадеб, опытные организаторы мероприятий – полный спектр свадебных услуг сделает этот важный день незабываемым!