Индонезия — направление, популярное среди отдыхающих всего мира. Солнце, пляжи, чудесный климат — все это влечет туристов, рассчитывающих на загар, расслабление, сёрфинг и прочие развлечения. Но не всем известно, что, к примеру, на острове Бали можно не только загорать.

Балинезийский город Убуд — это центр индуизма острова, а также «культурная столица». Городом в привычном смысле Убуд назвать непросто: это больше напоминает большое количество поселений, отделенных друг от друга рисовыми полями и пальмовыми рощами. Именно здесь живут люди искусства — музыканты, художники, скульпторы. В Убуде ночной жизни нет, равно как и общественного транспорта. Зато это идеальное место для того, кому небезынтересны йогические практики, медитации, техники очищения организма и сознания. Среди множества йога-студий мы отобрали для вас самые интересные, предлагающие широкий спектр занятий.

1. The Yoga Barn. Данная студия наиболее популярна среди желающих приобщиться к йоге. Можно приходить к семи утра и до самого вечера посещать одно занятие за другим, а вариантов более двадцати! Многие задерживаются здесь не на один день, и неудивительно: на территории есть гостиница, хорошее кафе, магазинчик с товарами для йоги и специальной литературой. В The Yoga Barn вам предложат множество оздоровительных мероприятий, в том числе детокс-программы, тантрические и ведические практики аюрведы. Кроме того, проводится работа с чакрами, принимают натуропаты и мастера шиацу. Интересное мероприятие проводится по пятницам и воскресеньям — это вечера Ecstatic Dance, специальной танцевальной практики. В эти дни в йога-центр съезжается множества людей, и поистине, стоит это увидеть и поучаствовать!

2. Radiantly Alive. Этот центр не так масштабен, однако здесь уютно и можно найти себе занятие по душе. Интересно, что здесь можно не только позаниматься и поприсутствовать на мастер-классе, но и пройти курс обучения для учителя йоги. Тематики предлагаются разнообразные, так что скучно не будет.

3. Taksu. Этот йога-спа центр порадует не только поклонников йоги, ведь здесь можно и медитировать, и расслабляться, и лечиться, и учиться. В центре работают опытные тренеры, проводящие занятия по различным направлениям йоги. Услуги СПА разнообразны: стоун-терапия, обертывания, массаж и многое другое. С теми, кто хочет изменить свою жизнь, работают коучи, разрабатывающие план перемен. Если есть проблемы со здоровьем — обратитесь к местным мастерам традиционной китайской, японской, балинезийской медицины. Акупунктура, лечебный массаж, цигун, пульсовая диагностика, планирование питания — всего и не перечислить. В Taksu работает органик-кафе, так что можно провести здесь целый день, не задумываясь о том, где можно перекусить с пользой для здоровья.