Остров Бали

Туристам, собирающихся отдохнуть на острове Бали в Индонезии, в ближайшее время, вероятно, придется платить дополнительный налог. Сумму в 10 долларов будут взимать с каждого иностранного туриста, правда, пока неизвестно, каким образом: либо поднимется стоимость билета, либо путешественник будет оплачивать сбор по прилету.

Идея введения налога появилась у местных властей еще в конце прошлого года, и, как предполагается, в ближайшее время законопроект вступит в силу.

Губернатор Бали уверен, что на потоке туристов это новшество не отразится, потому что путешественники поймут причину внедрения налога: средства планируется направить на защиту местной культуры и окружающей среды.

И, действительно, такой сбор весьма оправдан, поскольку на острове ежедневно(!) производится более 4000 тонн мусора, и всего около 2500 тонн довозится до свалок. А поток туристов ежегодно растет: если в прошлом году Бали посетили около шести миллионов человек, то в 2019 ожидают почти в полтора раза больше, следовательно, и расходы на вывоз и переработку мусора значительно возрастут.