Мы все ждем отпусков и каникул, ведь для многих из нас отпуск – это свидание с солнечными пляжами и новые впечатления от городов мира. Жаль, не всегда финансы позволяют отправиться на берег мечты… Но, оказывается, сэкономить вполне возможно!

Как сэкономить на отпуске

Во-первых, у авиакомпаний имеются самые различные предложения, а во-вторых, если подобрать правильный месяц, то и проживание в трех-, четырех- и пятизвездочном отеле может обойтись до двух раз дешевле.

Эксперты Booking.com выяснили, когда именно лучше всего отправляться в отпуск, чтобы он был не только качественным, но и экономным даже в «высокий» сезон, когда туристов много.

Если вы отправитесь в Санкт-Петербург в июне, в пору «белых ночей», отели предложат вам места по самой высокой за год цене. А вот в апреле культурная столица России более гостеприимна – вы сможете сэкономить 49% от максимальной стоимости.

В сентябре в плюсе окажутся туристы, отправляющиеся в Майами-Бич: жилье дешевеет на 42%.

В октябре выгодно отправляться в Новую Зеландию: в Окленде цены на проживание будут ниже на 15%, чем в марте, когда отели просто переполнены.

В январе в Рио-де-Жанейро наплыв туристов наблюдается в январе, а прямо перед ним, в декабре, отели обойдутся на 24% дешевле.

Как рассчитывался самый доступный по цене месяц? Эксперты сравнивали его стоимость с «высоким сезоном». Обычно в странах Северного полушария этот период приходится на апрель-сентябрь, а Южного – октябрь-март.