Йога-тур в Узбекистане

Даты: 18 – 27 сентября
Продолжительность тура: 10 дней / 9 ночей
Маршрут: Ташкент – Чимган – Самарканд – Хаят – Бухара – Ташкент

Программа семинара:

  • Дыхательные практики и пранаяма,
  • Освоение двух методов входа в медитацию,
  • Практика прояснения и процессинг. Темы: тревожность, страхи, психосоматика, сложные жизненные вопросы, цели, работа с депрессивностью.
  • Хатха-йога,
  • Лекции,
  • Трекинг не сложного уровня.

Уникальность этого тура в том, что в нем классический экскурсионный маршрут по главным туристическим городам Узбекистана переплетается с активным отдыхом и занятиями йогой в красивейших горных районах. Такое сочетание позволит чередовать яркие впечатления от грандиозных исторических достопримечательностей, традиций и культуры со спокойным отдыхом на природе.

Экскурсионная часть тура познакомит вас с древними городами Шелкового пути – Самаркандом, Бухарой и Ташкентом. Средневековые мечети, медресе и минареты, современный столичный блеск, ремесленные мастерские, вкуснейшая узбекская кухня, шумные базары, сразу за которыми начинаются тихие узкие улочки, по-азиатски жгучее солнце и долгожданная ночная прохлада, яркий контраст пустынь и оазисов – все это надолго сохранит в памяти ауру восточной культуры!

Йога-тур будет проходить в Чимганских и Нуратинских горах, где можно полноценно отдохнуть от городской суеты, пройти красивыми тропами и насладиться умиротворенностью живописных гор Тянь-Шаня и Гиссаро-Алая. Здесь упоительная тишина разливается в чистейшем воздухе и растворяется в величественных горных ландшафтах, располагая к глубоким практикам медитации и йоги в компании неслучайных единомышленников.

Приглашаем в осмысленное, разноплановое и гармоничное путешествие по Узбекистану!

Тур проводит: Кирилл Ржаной

  • Профессиональный преподаватель хатха-йоги и медитации;
  • Опыт преподавания более 15 лет;
  • Основатель Московского Университета Йоги и сети йога-центров;
  • Опыт практики йоги с 2003 года;
  • Имеет высшее психологическое образование;
  • Ведущий специалист Школы психосоматического здоровья;
  • С 2008 года проводит тематические семинары и тренинги по всему миру;
  • Провел более 150 семинаров и курсов по России и за рубежом.

Программа йога-тура

ДЕНЬ 1. Прибытие в Ташкент. Переезд в Чимган. Треккинг.

Переезд в курортную зону Чимган («Чимъён», в переводе – «Зеленая мягкая трава» или «Пастбище, обильное водой»), которое как место для отдыха было открыто еще в конце XIX века. Русские врачи-офицеры основали госпиталь в Чимгане, узнав о целебных свойствах местного горного воздуха и солнца. И тогда там была построена загородная летняя резиденция генерал-губернатора Туркестанского края. Размещение в гостинице Арчазор.

Треккинг к Чёрному водопаду. Маршрут пролегает вдоль речки Аксай (ак – белый; сай – горный ручей), питающейся из тающего снежника, по живописному одноименному ущелью. В пути привал в Берёзовой роще у родников с очень вкусной талой водой.

Питание: обед и ужин.

ДЕНЬ 2. Чимган (треккинг)

Маршрут пролегает по хорошей тропе. Треккинг к перевалу Акшуран (Белый замок). Протяженность переходов составит 4-5 часов, а набор высоты 300 метров. Путь лежит к перевалу Акшуран (1730 м), уникальной особенностью которого являются необыкновенные белые скалы самых причудливых форм, напоминающие руины какого-то древнего города.

Фантастические башни, барельефы, напоминающие очертания лиц и фигур людей и животных, нагромождение белых стен – все это в обрамлении ярко-зеленых красок деревьев и кустарников – будто сошедшая с картины сказка.

Питание: завтрак, обед и ужин.

ДЕНЬ 3. Чимган (треккинг)

Треккинг с восхождением на вершину Малый Чимган. Подъем на вершину Малого Чимгана (2097 м) начинается с перевала Песочный. Подъем несложный по хорошей тропе, которая петляет по склону, поросшему арчовыми деревьями. С вершины открывается восхитительный вид на Чарвакское водохранилище и возвышающиеся над ним Пскемский, Коксуйский и Угамский хребты.

Прекрасный вид на доминирующие вершины района – пик Охотничий (3099 м) и вершину Большой Чимган (3309 м). Спуск с вершины Малый Чимган в ущелье реки Гулькамсай до места впадения в неё реки Кичкинекоксай. Осмотр Гулькамских теснин.

Питание: завтрак, обед и ужин.

ДЕНЬ 4. (Чимган – Чарвак – Ташкен)

Переезд к Чарвакскому водохранилищу – жемчужине Западного Тянь-Шаня, окруженному живописным кольцом горных хребтов. Небесно голубая вода, песочные пляжи – здесь можно искупаться и позагорать, отдохнуть и восстановить силы. Берег Чарвака – отличное место, чтобы уединиться и прочувствовать как мощную энергию природы, так и дух востока. Кстати, неподалеку находится та самая “золотая Бричмулла”, о которой поется в знаменитой песне Никитиных.

Переезд в Ташкент. Размещение в гостинице.

Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента – Чорсу, сквер Амира Темура. Ночь в гостинице.

Питание: завтрак и обед.

ДЕНЬ 5. Ташкент – Самарканд. Экскурсия

Переезд в Самарканд на поезде «Афросиаб» (08:00-10:10). Размещение в гостинице.

Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека. Ночь в гостинице.

Питание: завтрак.

ДЕНЬ 6. Самарканд – Хаят. Треккинг

Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах. Размещение в национальном доме. Знакомство с хозяевами, их бытом, укладом жизни и традициями.

Треккинг по горной долине Хаятсай с посещением питомника баранов Северцова. Ночь в национальном доме.

Питание: завтрак, обед и ужин.

ДЕНЬ 7. Хаят (треккинг)

Треккинг в поселок Ухум, находящийся в соседнем ущелье, через небольшой безымянный горный перевал.

Экскурсия по кишлаку Ухум, к мазару Эшон-бобо и к петроглифам в долине Тыкчасай (10 км). Возвращение в поселок Хаят.

Перед ужином мастер-класс по выпечке лепешек в тандыре. Ночь в национальном доме.

Питание: завтрак, обед и ужин.

ДЕНЬ 8. Хаят –Бухара (экскурсия)

Переезд из поселка Хаят в Бухару. Размещение в гостинице.

Экскурсия по Бухаре: посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговых куполов. Ночь в гостинице.

Питание: завтрак.

ДЕНЬ 9. Бухара (экскурсия) – Ташкент

Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека.

Переезд в Ташкент на поезде «Афросиаб» (15:50-19:44). Размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

Питание: завтрак.

ДЕНЬ 10.

Переезд в аэропорт. Завершение программы. Убытие.

Питание: завтрак.

Стоимость йога-тура: $1100
Ориентировочная стоимость авиабилетов: 43.000 руб.

В стоимость тура включено:

  • Встреча/проводы в аэропорту;
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
  • Экскурсии согласно программе тура;
  • Гид-сопровождающий на весь маршрут тура;
  • Услуги повара в 1-4 дни программы;
  • Питание согласно программе в дни 1-4, 6-7;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут;
  • ЖД билеты на поезда: Ташкент – Самарканд; Бухара – Ташкент;
  • Минеральная вода на каждый день тура;
  • Памятные сувениры.

В стоимость тура не включено:

  • Стоимость международных перелетов;
  • Стоимость входных билетов на памятники и музеи;
  • Стоимость питания в городах;
  • Медицинские издержки и страховка.

Проживание

Мы предлагаем размещение в небольших уютных отелях, зачастую оформленных в национальном стиле. Именно этот тип размещения совершенно самобытен: здесь сочетаются современный комфорт во всех деталях и уникальная культура гостеприимства в атмосфере почти домашнего уюта.

Гостиницы этого уровня отличаются теплым приемом, чутким и доброжелательным отношением персонала и позволяют ближе познакомиться с национальной культурой.

  • Ташкент: Orient Inn Hotel 3* / Orient Grand Hotel 3* или подобная
  • Самарканд: Kamila Boutique Hotel 3* / Zilol Baht Hotel 3* или подобная
  • Бухара: Kabir Hotel 3* / Kavsar Hotel 3* или подобная
  • Чимган: Арчазор 3* или подобная