Выражение «место силы» на слуху у многих. Давайте попробуем разобраться, что же это за «места» и какую «силу» они несут.

Многие знакомы с книгами Карлоса Кастанеды, и даже если вы их не читали, то наверняка понимаете, о чем речь. В книгах Кастанеда рассказывал о своем опыте общения с духами, а его наставником в этом деле был некий Дон Хуан — знаток древней индейской магии и свойств растений. Так вот для свидания с добрыми и злыми духами нужно было находиться в определенном месте, энергетика которого способствовала контакту, усиливая чувствительность биополя и астрального тела. И североамериканские, и южноамериканские индейцы знали в этом толк! В местах, излучавших энергию, они проводили сакральные ритуалы и получали духовный опыт.

На нашей планете таких мест немало. Наши далекие предки, не имея современного оборудования, безошибочно распознавали места силы. Дело в том, что в такой географической зоне все как-то иначе — происходят вещи, которые невозможно научно объяснить, природа кажется странной, «исковерканной», а человек, попав сюда, испытывает необычные, несвойственные эмоции и даже подвергается физиологическим изменениям. Разумеется, места с такими свойствами не могли обойти представители различных религий и духовных практик: здесь строили храмы, медитировали, проводили различные церемонии и обряды.

Действительно, места силы оказывают сильный эффект на человека, именно поэтому по сей день в них стоят те или иные святыни. Любопытна одна закономерность: сменялись века, религии, культура, сносился старый храм и возводился новый — на том же самом месте! Этот факт неоднократно отмечался археологами и учеными: во что бы не верил народ или племя, энергетическую подпитку они получали от одного и того же места, где сама Вселенная организовала источник сил.

Но есть места силы и другого рода — «искусственно созданные». К ним относятся монастыри, места установки идолов, алтари и прочие места поклонения. Сила здесь не является изначальной, а появляется постепенно, со временем. Постоянное совершение в одном месте молитв, проведение ритуалов, практик и прочее внимание к окружающей обстановке, психическая энергия людей предается пространству. Накопившись и постоянно получая подпитку, эта энергия начинает взаимодействовать с человеком, оказывать помощь, исцелять — как говорят, «намоленное место».

Еще одна категория необычных мест — это так называемые геопатогенные зоны, зоны аномалий. В таких местах любое живое существо или растение чувствует себя не очень хорошо, начинает заболевать, в общем, подвергается неблагоприятному воздействию. Местом силы геопатогенные зоны не являются, хотя нередки случаи, напротив, положительного и целебного влияния на некоторых, как, к примеру, влияет «живая» и «мертвая» вода.

Где же искать места силы?

Их действительно много на Земле, однако широкой общественности известны далеко не все. Некоторые места тщательно оберегаются и скрываются, а какие-то, наоборот, стараются привлечь как можно больше посетителей. Еще больше мест, которые когда-то были почитаемы, а теперь забыты…

Кстати, место силы нестабильно. Оно может дарить энергию долгие века, а затем потухнуть. Но в то же время, появляются все новые и новые места.

Отыскать место силы можно самостоятельно. Для этого специалисты уже давно используют маятники, рамки, лозу и прочие инструменты, чувствительные к электромагнитному полю. Те жен инструменты применялись некогда для поиска воды, кладов и полезных ископаемых.

Давайте поближе познакомимся хотя бы с некоторыми местами силы.

Сейдонские вортексы

В штате Аризона есть городок Сейдона, расположенный неподалеку от невероятной красоты каньона под названием Оак-Крик. Именно здесь, по уверениям местных жителей, отмечается высокая концентрация энергии, и неудивительно: двадцать шесть воронок (которые и называют вортексами), излучающих энергию, обнаружены в городке. К ним относится, к примеру, вортекс Аэропорт, положительно влияющий на мужскую энергию Ян, вортекс Кафедральный Собор, усиливающий инь — женскую энергию, Скала Белл Рок, усиливающая и приводящая к оптимальному балансу оба вида энергии, Каньон Бойтон и прочие места.

Мы уже упоминали о том, что в местах силы нередки природные отклонения, так вот, вокруг всех этих вортексов растут кипарисы со скрученными стволами. Причем на небольшом расстоянии от точки максимального излучения, молодые деревца растут стройными и ровными. Энергия воздействовала на старые деревья с их рождения, поэтому стволы и закрутились со временем в спираль.

Многие путешественники и местные обитатели отмечают, что районы вортексов великолепно подходят для медитации.

Шаман-камень

На остров Ольхон стекаются толпы туристов, так что редкий человек не слышал об этом острове на озере Байкал. Здесь не просто красиво настолько, что захватывает дух. Место окутано как таинственными преданиями из глубины веков, так и невероятными рассказами современных путешественников, имевших счастье воочию увидеть то или иное чудо, произошедшее в окрестностях Байкала. Хотя больше всего поражает и больше всего удивления вызывает ольхонский Шаман-камень, называемый также Шаманка.

Что это за Шаман-камень? Это глыба на мысе Бурхан, состоящая из кварца, гранита и мрамора, с пещерой внутри. Прекрасное предание передают из уст в уста буряты. Давным-давно вождь небожителей-тенгриев Гута-Бабай женился на человеческой дочери неземной красоты. Устроив в пещере роскошный дворец, Гута-Бабай и его красавица-жена жили долго и счастливо, дав начало роду Великих шаманов.

Пещера пользовалась популярностью у шаманов на протяжении столетий — здесь проводили разнообразные обряды, к примеру, снимали проклятия различного рода, очищали карму, заглядывали в прошлое и будущее. В наши дни Шаман-камень — место паломничества людей, интересующихся духовным развитием и практикующим разнообразные системы, такие как цигун или йога. В это место традиционно приезжают желающие обрести истину и наполниться силой.

Руины Оллантайтамбо

Оллантайтамбо — это комплекс останков древних храмов, террас и других построек. Место расположено в Перу, в горах на высоте около трех тысяч метров над уровнем моря. Постройки сложены из камня, но ученые не перестают удивляться, откуда же и каким образом строители доставили сюда материал, ведь каменоломен рядом не наблюдается, а вес отдельных глыб достигает 180 тонн.

Конечно, определенные догадки на этот счет имеются. К примеру, популярна версия о лемурийцах — существах со сверхспособностями, которых мы, увы, теперь уже лишены. Позднее на территорию пришли племена инков, которые реставрировали и достраивали комплекс. Их переделки просто бросаются в глаза своей примитивностью по сравнению с более древними элементами. Кто конкретно выстроил этот комплекс непонятного назначения — мы уже вряд ли узнаем, однако это место обладает мощнейшей энергетикой, и ощутить ее может практически любой.

Туристы, прилетающие в Перу, считают своим долгом увидеть Оллантайтамбо. Кстати, именно здесь начинается маршрут «Тропа инков», ведущий к Мачу-Пикчу — «затерянному городу».

Каждое место силы имеет свою необычную историю, а уж сколько преданий окутывает их — не пересказать. Но рассказы сводятся к одному: эти места обладают особой энергетикой, которая, к слову, на каждого человека может действовать по-разному. Одному в поле действия энергии будет невероятно хорошо и спокойно, он ощутит бодрость и гармонию. Другому же, наоборот, здесь будет совершенно не комфортно, может накатить грусть, тревога и даже появиться боль.

Зачем посещать места силы?

Ехать за тридевять земель ради того, чтобы посмотреть на что-то необычное и просто красивое? Разумеется, оно того стоит! А если место еще и оказывает положительное влияние на тело и душу, то сомневаться в целесообразности дальней поездки вообще не имеет смысла.

Место силы активирует наш внутренний ресурс, и вот какую пользу приносит такое воздействие.

  • Биологическая энергия, дополнительно поступающая в организм, создает определенные условия для ускоренной регенерации клеток и усиления работы всех систем.
  • Могут проявиться суперспособности — телепатия, ясновидение или даже невероятная сила.
  • Прорыв в работе головного мозга, приводящий к улучшению мыслительных процессов и усилению интуиции.
  • Легкое погружение в медитативное состояние и открытие в себе нового потенциала на духовном уровне.
  • Расслабление, удовольствие, психологический комфорт, избавление от стресса или депрессии.

Вот почему именно в таких энергетически сильных местах организуется практика индивидуальной и групповой медитации, занятия цигун и разными видами йоги, семинары и мастер-класс по работе со своей душой и телом.

Мы постарались хотя бы вкратце рассказать вам о местах силы, но за этим не обязательно пересекать моря и горы. Вы удивитесь, но у вас наверняка есть собственное подобное место. Вспомните, может быть при воспоминании о какой-то точке на земном шаре или о местечке вашего города на вас накатывают светлые и теплые чувства, наполняя безмятежностью и искренней детской радостью? Вспоминайте об этом в трудную минуту, и ваше внутреннее место силы придаст вам бодрости и веры в будущее. Любопытно, что даже место, где вы регулярно занимаетесь практиками йоги и медитации становится местом силы. Это может быть как йога-центр, так и комната в квартире, где происходят занятия. Главное, чтобы люди передавали помещению свою энергию любви, чистоты, света и стремления к совершенствованию души.

И в заключение мы вас удивим: главное место силы не снаружи, а внутри. Внутри каждого из нас. Пробуждайте свою внутреннюю силу, и мир откроется вам с новых сторон, предоставляя все больше возможностей и наполняя радостью каждый день.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.