Человеческие возможности и упорство не знают границ! Это доказал австралиец Скотт Дулан, поднявшийся на Эверест практически на руках.

Скотту было 17 лет, когда он попал в аварию и сломал позвоночник. Ноги отказали, и пришлось пересесть в инвалидную коляску.

Как же он оказался на Эвересте? Оказывается, компания Apexgen, производящая одежду, предложила мужчине покорить вершину в инвалидном кресле в целях рекламной кампании. За такое испытание организаторы заплатили Дулану $70 000.

К испытанию молодой человек готовился основательно, потратив на тренировки около 8 месяцев. На экстремальное восхождение потребовалось 10 дней, но после середины пути инвалидная коляска сломалась — отлетело колесо. Впереди было еще почти 4 дня восхождения.

Дулан рассказывает, что не знал, что и предпринять — он остановился и размышлял, продолжать путь или отказаться от затеи. Решение пришло само собой: мужчина добрался до лагеря, находившегося на высоте 5364 метра над уровнем моря, на руках: чтобы не стереть руки, ему пришлось потратить пять пар перчаток.

По признанию Скотта, на вершине ему пришлось испытать очень сильную неловкость, ведь люди обступили его и начали выражать свое восхищение. Скотт Дулан уверен, что его поступок вдохновит на подвиги многих людей, в том числе, с ограниченными возможностями.