Из публикации журнала Tempo стало известно, что в августе этого года откроются прямые регулярные рейсы из Москвы на индонезийский остров Бали.

Посол Индонезии в России Мохамад Вахид Суприяди предоставил данную информацию без обозначения точной даты начала рейсов.

Рейсы будет обслуживать индонезийская авиакомпания Garuda Indonesia. Самолеты будут прилетать в аэропорт города Денпасар, периодичность рейсов составит три раза в неделю.

Напомним, сейчас по данному направлению работают рейсы с пересадками, а время пути составляет не менее 20 часов. Новые рейсы дадут возможность сократить время почти в два раза, и займут, по предварительным подсчетам, всего 11 часов.

По словам дипломата, это привлечет дополнительное число туристов из России. При большой популярности нового рейса, могут быть рассмотрены и другие направления прямых рейсов. Примером приводят маршрут из Москвы до Джакарты.

Суприяди всеми силами хочет бороться с главной страной конкурентом Таиландом. Так как за первые месяцы 2017 года Таиланд принял к себе около 500 тысяч россиян, а Индонезия — 45 тысяч.

Россияне с большой охотой посещают Бали. Хотя сейчас на пути к хорошему отдыху им нужно пересаживаться в таких местах как Куала-Лумпуре, Сингапуре, Дохе и еще в нескольких городах.