Известный онлайн сервис по поиску авиабилетов Aviasales опубликовал список городов, где туристам будут не рады. Главная причина — это явление “овертуризма”, что означает туристов больше, чем самих жителей.

Возглавляет список прекрасный город Венеция, где в прошлом году относительно малому населению (633 тыс. чел) было трудно жить в городе, заполненным 5,3 млн. туристов. Власти Венеции ввели штрафы за выброс мусора, плаванье в каналах и.т.п.

Венеция

Барселона тоже была не довольна таким раскладом дел. В городе появилась группа местного населения “Edvant”, целью которых было воспрепятствовать огромному количеству туристов в конце июня. Они устраивали акции и митинги. Как сказали сами члены организации, их цель защитить свой город, свои районы и сохранить престиж города.

Острова и полуострова тоже начали вводить свои ограничения. К примеру, на острове Сантория (Греция) и в городе Дубровник заявили, что количество туристов не будет превышать 8 тысяч.

Острову Боракай (Филиппины) пришлось временно закрыть доступ туристам по причине чрезмерной загрязнённости в конце апреля этого года.

Как говорят в Aviasales, следует воздержаться от посещения туристических городов в их пиковые периоды и начать более уважительно относиться к городу, соблюдать порядки, с чем собственно нельзя не согласиться.

Столице острова Майорка, Пальмы уже пришлось принять меры, так как туристы в не трезвом виде доставляют неудобства жителям города и другим туристам в частности. Мэр заявил, что с лета 2018 года улицы города будут под надзором 200 полицейских, что даст более чем двух кратный прирост (в прошлом году количество полицейских было менее 100 человек).

Обещается строгий надзор за туристами, которые показывают непристойное поведение, а также штрафы в размере до 3 тысяч евро. Тем же, кто будет продавать спиртное после окончания работы, грозит закрытие заведения.