Даты тура: 3-10 марта 2018 года
Проводит: Александр Гальченко

Вопросы и регистрация:
По телефону: 8-915-185-24-76 (WhatsApp), Елена
По e–mail: info@silalotosa.ru

Дорогие друзья, Клуб оздоровительного туризма «СИЛА ЛОТОСА» приглашает Вас в авторское йога-путешествие в Танзанию. Участие в нашей программе позволит Вам ДОСТИЧЬ ВЕРШИНЫ и в материальном и в психологическом смысле, полноценно отдохнуть телом и душой, и привести себя в отличную физическую форму, гарантированно сбросив несколько килограмм. Есть такие места силы на Земле, которые подпитывают качественно новой энергией,- даже простое пребывание в них способно наполнить силой, открыть новые возможности и исцелить недомогания. Для этого прекрасно подходят живописнейшие и экологически чистые заповедные зоны в сердце африканского континента.

Для сильных духом (или желающих таковыми стать) мужчин и женщин мы предлагаем 8-дневный тур-восхождение на пик Африки с применением высокогорных тибетских дыхательных и медитативных практик. Утром 8 марта (опять цифра 8, символизирующая в ведической традиции мощные энергии и наше энергетическое тело) мы отпразднуем международный женский день на высочайшей горе африканского континента (но шампанское туда не донести), а не в теплой мягкой постели – конечно этот вызов примут только самые амбициозные! И все это в дружелюбной и теплой атмосфере друзей и единомышленников, под руководством опытных местных гидов-проводников и при помощи опытного русского турлидера!

После трекинга мы перелетаем на йога-релакс на райский остров Занзибар (см описание отдельного йога-тура http://silalotosa.ru/zanzibar ). Все как на правильном занятии йогой: разминка (перелет)- крия (трекинг) –шавасана (пляж), ведь как вы знаете без напряжения не может быть полноценного расслабления!
ОПЦИИ: Можно до или после восхождения заказать сафари по паркам Танзании или прилететь 10.03 только на йога-тур на Занзибар.

Для восхождения нужна средняя физическая форма (никаких спецнавыков- просто уметь ходить несколько часов, в т.ч. быть способным подниматься пешком на 5 этаж за 1,5 минуты) и желателен (но не обязателен) опыт адаптации к гипоксии на высотах более 3 тыс. метров. С учетом выбранного самого мягкого маршрута и нашей специальной дыхательной практики в ходе трекинга, процедура высотной адаптации и восхождения будет заметно легче.

Для кого этот тур:

  • для сильных духом мужчин и женщин, решивших отметить международный женский день в необычных и чуточку экстремальных условиях- на пике Африки.
  • для любителей гор и путешествий, желающих качественно отдохнуть, пополнить запас личной энергии — для участия в ретрите опыт восточных практик и горных походов не обязателен.
  • для любителей восточных практик, желающих расширить свой багаж знаний и практиковать в потрясающих местах силы.

Что Вы cможете получить от поездки:

  • ДОСТИЧЬ ВЕРШИНЫ как в материальном, так и в психологическом плане, расширить свои возможности и границы восприятия, заново переосмыслить свои жизненные цели и приоритеты (времени и возможностей для этого будет предостаточно)
  • укрепить здоровье, повысить уровень жизненной энергии и выносливости
  • снять негативное влияние стрессов, вернуть утраченный баланс и гармонию
  • качественно провести отпуск и отдохнуть
  • провести незабываемые дни в мощном месте силы и энергетическом круге друзей и единомышленников.

О маршруте восхождения на Килиманджаро (пик Ухуру)

На вершину Африки существует порядка 6 трекинговых маршрутов разной степени сложности. Мы пойдем по Маршруту Лемошо – это трекинг премиум-класса на Килиманджаро и наиболее интересный маршрут восхождения для новичков, сочетающий в себе самые красивые панорамы и самую мягкую программу акклиматизации, позволяя даже начинающим туристам без опыта горных трекингов успешно взойти на пик Ухуру.

Рекомендуется этот маршрут для тех, кто не хочет идти в толпе с другими группами (а по массовым маршрутам ежедневно идет несколько сот человек), кто готов заплатить чуть больше – за красивые пейзажи (рай для фотографов), умиротворение и успешный выход на вершину!

Преимущества маршрута Лемошо:

  • возможность увидеть великолепные пейзажи с разных сторон горы Килиманджаро;
  • низкая загруженность маршрута до тех пор, пока он не сольется с массовыми и более «жесткими» маршрутами Мачаме и Марангой;

ВАЖНО: заброска джипом на высоту 3600м (на других маршрутах трекинг начинается от высот 1500-1800м) и плавная устойчивая акклиматизация, что значительно повышает вероятность успешного восхождения для людей со средней физической подготовкой.

Маршрут Лемошо проходит через все плато Шира с запада на восток. Начало одного из самых красивых маршрутов находится в Национальном парке Лондоросси (Londorossi Gate). В первые два дня путь восходителей пролегает через тропический лес к лагерю Шира Ридж. Первые дни с группой идут вооруженные рейнджеры на случай, если на пути в лесах, у поляны Лемошо встретятся буффало или другие крупные животные, которые могут представлять опасность для туристов. После этого Лемошо сливается с маршрутом Мачаме и следует тем же путем через Лава Тауэр (Lava Tower), Барранко (Barranco) и Барафу (Barafu), известный как южный цирк. Спуск для всех по маршруту Мвека (Mweka).

Поднимаясь на вершину этим маршрутом вы увеличиваете свои шансы на победу, так как путь проходит с переменным набором и сбросом высот, что позволяет вам лучше акклиматизироваться. Длительность восхождения и спуска 6 полных дней.

Нас будут сопровождать местные гиды, повар и носильщики, которые берут на себя все обеспечение восхождения: переноску и установку палаток, еду и посуду. Индивидуальный носильщик несет Ваш баул весом до 15кг, так что Вы пойдете только с легким дневным рюкзачком. Погода внизу около 30 град тепла, на вершине при штурме пика может быть до минус 10 ночью.

ВАЖНО: Есть возможность, в отеле, перед трекингом арендовать необходимое снаряжение и теплую одежду!!!

После восхождения мы проведем незабываемый отдых на роскошных пляжах райского острова Занзибар. Теплые воды Индийского океана, белоснежный песок и гостеприимство местных жителей ждут Вас. Ежедневные практики кундалини-йоги позволят вам качественно расслабиться и набрать силы для дальнейших достижений! А в Новолуние нас ждет особая практика для осознания и исполнения сокровенных замыслов «Ракета желаний».

Кто организует группу: Гальченко Александр.

Руководитель Клуба оздоровительного туризма «Сила Лотоса»; управляющий проектами. Путешественник, дайвер; участник путешествий в Тибет в 2014 и 2015гг. (кора Кайлаша) и восхождения на Эльбрус в 2017г. Консультант по восточным методам оздоровления и телесно-энергетическим практикам. Преподаватель кундалини-йоги и даосских практик; консультант по Аюрведе; мастер Рэйки; нумеролог. Опыт в практиках более 10 лет. Провожу недельные оздоровительные ретриты/тренинги в местах силы (горы, море), вебинары и личные консультации по стрессоустойчивости, повышению личной жизненной энергии и коррекции массы тела.

Дополнительная опция: Вы можете после восхождения или до него (прилететь раньше) поехать на сафари в национальном парке Нгоро Нгоро. Это огромный кратер на краю саванны, возраст которого насчитывает более двух миллионов лет, находится под защитой ЮНЕСКО. В кратере можно встретить практически все виды африканских животных. Это настоящий рай для фотографов. Стоимость сафари от 1000 долл и зависит от количества дней, количества участников и конкретной программы.

Место проведения:

Город Аруша расположен на севере Танзании, у подножия горы Меру, на высоте 1540 метров над уровнем моря, в окружении кофейных и банановых плантаций. В 50 км северо-восточнее Национального парка Аруша находится гора Килиманджаро (5895 м). Это единственная заснеженная вершина Африки и высочайшая её точка. На склонах горы размещён Национальный парк Килиманджаро, который славится своими туристическими маршрутами на знаменитый потухший вулкан.

Занзибар — второй по величине остров на восточно-африканском побережье, после Мадагаскара. В длину он составляет 85 км, а в ширину 35 км. Климат острова тропический, очень мягкий, а на побережье порой даже жаркий. Средняя температура января около 28° С, июля – около 23°. Сезон кратковременных дождей — с марта по июнь и в ноябре. Остров Занзибар — исключительное место по разнообразию сформировавших его культур, по красоте тщательно сохраняемого песчаного побережья, по качеству прибрежных вод и по условиям жизни для морских животных.

Для посещения Танзании рекомендуется заранее сделать в поликлинике прививку от желтой лихорадки (действительна в течении 10 лет) и пить профилактические таблетки от малярии. Самые распространенные – Лариам, Доксициклин, Маларон (он же Malanil). Начинать профилактику рекомендуется еще перед отлетом, а продолжать в течение всего путешествия и 2-4 недель после выезда из страны. Случаи этих болезней в Танзании фиксируются крайне редко, но «береженного бог бережет».

Стоимость йога-трекинга при группе 5 человек:
$2100 плюс перелеты (зависит от а/к и времени покупки — в ноябре билеты от 40тр).

Количество мест ограничено — в туре будет всего 5-6 человек для грамотной акклиматизации и индивидуального подхода.

Для бронирования необходимо купить а/билет и внести аванс 300 долл. Доплата на месте, по прилету.

ВАЖНО: Организатор имеет право в любой момент изменить/повысить цену тура без предупреждения в зависимости от наличия мест в отелях и цен принимающей стороны. Цена фиксируется на момент бронирования и внесения предоплаты. Спрашивайте, уточняйте и быстрее присылайте заявки!!!

Мы закрываем набор в группы обычно задолго до начала ретритов.
В связи с высоким сезоном, желательно раннее бронирование и авиабилетов и проживания — существует лимит мест в отелях.

При бронировании до 31.12.17 – скидка за раннее бронирование 3%.

В стоимость входят:

  • Полное обеспечение трекинга (в т.ч. 3х разовое питание и вода) и проживание в отеле у Килиманджаро (1/2 DBL, завтрак) до и после
  • Все трансферы по программе
  • дыхательные и медитативные адаптационные практики в течение трекинга, предназначенные для накопления энергии и ускорения обмена веществ- горный воздух особенно эффективен для оздоровительных пранаям; а также помогут научиться правильно ходить и дышать в горах
  • тибетские методы и практики оздоровления, созданные и применяемые в высокогорье.

Оплачиваются дополнительно:

  • международные перелеты (от 40тр),
  • внутренний перелет с Килиманджаро на Занзибар (от 170 долл),
  • обязательные чаевые носильщикам и гидам на трекинге (порядка 200 долл/чел, зависит от числа участников),
  • виза и страховка (примерно по 50 евро), виза ставится по прилету,
  • обеды и ужины в отеле до и после трекинга,
  • личные расходы.

Всегда бесплатно: Чистейший воздух, потрясающие пейзажи, качественный отдых, новые друзья и прекрасное настроение!

До а/п Килиманджаро JRO лучше лететь а/к Qatar Airways , Flydubai или Турецкими а/л, с 1 стыковкой.
До Москвы с Занзибара с 1 стыковкой можно долететь а/к Qatar Airways или Flydubai (бюджетная а/к), с 2 стыковками выбор а/к больше.

Подробная программа по дням и описания отелей высылаются по запросу. Заполняйте заявку ниже. Решайтесь!

Важная информация
В горных походах требуется особая слаженность коллектива и взаимовыручка, поэтому задавайте нам как можно больше вопросов перед поездкой, чтобы четко понимать свои цели.

Мы приветствуем в наших группах:

  • уважительное и доброе отношение к людям, к местным традициям;
  • ответственность и порядочность; стремление расти и развиваться;
  • чувство юмора, взаимовыручку и активное участие в жизни группы;
  • бережное отношение к природе и устойчивость к внешним раздражителям.

Если вы решили принять участие в нашем туре, зарегистрируйтесь и забронируйте место в группе.

Для регистрации:
направьте свои Ф.И.О. полностью, город проживания, возраст, номер телефона на эл. почту info@silalotosa.ru

За подробной информацией и для регистрации на ретрит обращайтесь:
по телефону: 8-915-185-24-76 (WhatsApp), Елена
по e–mail: info@silalotosa.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.