Даты: 2-12 марта

Всем нам хорошо известно, что заниматься йогой можно везде, где помещается йогический коврик. Но есть на Земле места, где практика достигает своей цели быстро и точно, как стрела, пущенная рукой искусного лучника. Одним из таких необыкновенных мест, безусловно, является Ришикеш, древняя земля мудрецов-риши, великих Учителей и истинных йогов.

Мы приглашаем вас в увлекательное путешествие в предгорья Гималаев на берега священной Ганги, где в марте 2018 года пройдет уникальный семинар «Йога и Звук» под руководством Ульяны Агалаковой и Шри Рама Чайтаньи.

Ульяна Агалакова – автор методики работы с грудным отелом, которая сформирована на основе многолетнего опыта преподавания и изучения разных школ йоги, психосоматики и других техник, которые зарекомендовали себя «рабочими» на основе личных экспериментов. Методика включает в себя работу с грудным отделом и плечевым поясом, дыхательные техники, направленные на приобретение внутреннего спокойствия. Программа получила одобрение более 1000 практикующих и преподавателей йоги. Ульяна – сертифицированный преподаватель хатха-йоги, крама виньяса йоги (RYT 200, акхила йога), виньяса флоу йога, преподает и читает лекции в Московском Университете Йоги. Опыт преподавания с 2006 г. Под ее руководством в Москве открылись 2 йога студии.

Шри Рам Чайтанья — ученик и последователь Свами Даянанда Сарасвати, одного из виднейших представителей адвайта-веданты современности. Рам провел 16 лет своей жизни рядом с Учителем в его ашраме в Ришикеше на берегу священной Ганги. Он учился и преподавал санскрит и ведическое пение, принимал участие и сам проводил многочисленные ритуалы и церемонии, принятые в ведической традиции. Кроме того, Рам закончил преподавательский курс по хатха-йоге в традиции Свами Шивананды и курсы по Аюрведе в институте Нагарджуна (Керала).

Рам живет в России с 2009 года, регулярно посещая при этом Индию. Здесь он преподает пение мантр, проводит лекции по ведической философии и консультации по джийотише (ведической астрологии), а также совершает пуджи по случаю индийских праздников, открытия студий йоги и другим важным событиям.

ПРОГРАММА:

Наш семинар станет интеграцией физической практики йоги в виде асан с ее энергетическим и духовным аспектом в виде пранаямы, пения и медитации.

Ежедневные практики хатха-йоги и уроки мантропения.

Практика будет направлена на работу с вниманием, приобретением осознанности.

Выполнение асан на баланс, силу, координацию движения. В каждое занятие будет включен блок работы с грудным отделом и плечевым поясом, который позволит ощутить ни с чем не сравнимое чувство окрыленности.

Вечерами будут проходить уроки мантропения. Мы будем исполнять настоящие мантры под руководством великого гуру ведических гимнов Шри Рам Чайтанья.

Чтобы мантры обрели волшебную силу: исполнения желаний, избавления от болезней и даже от смертельных опасностей, исполнять их следует именно так, как записано в Ведах, т.е. в правильной тональности и правильным произношением.

Кроме того, в нашу программу включены две основные поездки: в Кунджапури и Девпраяг.

Кунджапури — это одна из шакти-питх (энергетических точек), Храм Женской Энергии, куда по легенде упала грудь разрубленной на 52 части богини Сати, супруги Шивы. Это место паломничества, особенно эффективное для девушек, мечтающих обрести счастье в браке и материнстве, улучшить свои супружеские отношения.

Девпраяг — место слияния двух рек Алакананды и Багирати, точка, в которой с точки зрения географической науки начинается Ганга. Это место силы, где можно почувствовать подъем энергии, совершить омовение в Ганге, попросить об исполнении сокровенных желаний.

Помимо этого:

Совершим омовение в Ганге. Воды Ганги имеют божественную силу очищения и снятия грехов.

Увидим религиозный ритуал с зажженными огнями. Церемония начинается с пением бхаджанов, мантр. Молящиеся обращаются к милости Бога для исполнения всех желаний и избавления от тьмы невежества.

Посетим ашрам группы Битлз. Именно в Ришикеш совершила паломничество группа Битлз в 1968 г. Здесь был самый плодотворный период в их творчестве. Здесь они написали 48 песен.

Побываем в Харидваре. Харидвар в буквальном переводе врата к господу Вишну. (Хари – это господь Вишну).

Помедитируем в пещере, где по легенде мудрец Васиштха медитировал и постигал истину. Это сильнейшее место силы. Васиштха – один из 7 божественных мудрецов, духовный сын Брахмы.

ПРОЖИВАНИЕ

Yoga Niketan Ashram

Ашрам – обитель мудрецов и отшельников, куда может прийти каждый для занятия духовной практикой. Прекрасное месторасположение, отличное место для ретрита, в стиле присутствует аскетизм, но все необходимое есть.

Трехразовое питание в столовой при ашраме. Обязательной процедурой перед принятием пищи будет пение мантры, после принятия пищи все дружно моют за собой посуду. Еда вкусная, простая, сытная.

В комнатах есть вентилятор, некоторые комнаты оснащены кондиционером. Все удобства в комнате, чистое постельное белье.

СТОИМОСТЬ
970 USD — при проживание двоих в комнате.
1100 USD – один в комнате.

В стоимость включено:

Проживание с трехразовым питанием, йога-программа, аренда залов под йогу, трансферы по поездкам: аэропорт-ашрам-аэропорт, Кунджапури, Девпраяг.
Остальные передвижения не требуют затрат или они минимальны.

Доплата за кондиционер:
100 USD за весь период проживания, кто вдвоем в номере – эта цена делится между участниками пополам.

Отдельно оформляется виза и покупается билет.

Билет:
Aeroflot Russian Airlines SVO 15:10 (Москва-Дели)
Aeroflot Russian Airlines DEL 05:50 (Дели-Москва)
СТОИМОСТЬ 18 809 руб.

Регистрация на тур открыта.
E-mail: Ulyana-agalakova@yandex.ru
Телефон: 8-985-368-69-09 (Ульяна.)

Люди приезжают в Ришикеш, чтобы наполниться состоянием спокойствия и гармонии, найти ответы на свои вопросы, сделать омовение в священной реке Ганги, которая так почитается индусами. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.