Даты: 8 – 19 октября 2018

Проводят: Кирилл Ржаной

Йога-тур в красивый и самобытный регион Непала —  Лангтанг. Гималайская долина Лантанг расположена в нескольких километрах от  границы с Тибетом и находится внутри охраняемой зоны Национального Парка Лангтанг, который стал первым Национальным Парком Непала в 1917 году.

Уровень сложности: доступен для любого уровня подготовки

5-1

В этом путешествии вас ждут завораживающие виды на Лирунг (7246m), самого высокого пика этой долины, Ганеш, Химал, Дордже, Легпа и других белоснежных пиков. Вы совместите здоровые треккинговые нагрузки с отдыхом и занятиями хатха-йогой и медитацией с Ольгой Ржаной и Кириллом Ржаным.

Программа семинара:

  • Хатха-йога и суставная гимнастика
  • Дыхательные практики йоги и пранаяма
  • Регулярная практика медитации
  • Лекции и познавательные диалоги

Маршрут треккинга:

День 0 (8.10)
Вылет в Катманду. Ура!!!

День 1 (9.10)
Встреча группы (для тех участников, кто уже прилетит к этому времени)
Прибытие в Непал. Трансфер в отель, расположенный рядом со ступой Боуданатх и отдых

16:00 — Сбор группы на рецепции
16:20 — Практика хатха-йоги
19:30 — Экскурсия к ступе Боуданатх

Ступа Боуданатх— место с потрясающей атмосферой и энергетикой. Это одна из самых древних и больших ступ, сюда стекаются тысячи паломников. В районе Боуды расположены десятки буддийских монастырей

20:00 — Совместный ужин. Знакомство с участниками, формирование намерения на семинар

День 2 (10.10)
7:00 — Практика хатха-йоги и медитация

10:00 Экскурсия в Бхактапур

Бхактапур — древний неварский город долины Катманду. В переводе с языка невари — «город преданных». Здесь до сих пор царит средневековая атмосфера. Отсутствие автомобильного движения делает прогулки по Бхактапуру особенно приятными.

Мощёные камнем улицы соединяют ряд храмов, дворов и монументальных площадей, а обочины усыпаны святилищами, колодцами и водными резервуарами. Повсюду можно видеть разложенный на земле для просушки рис, высыхающую на ветру окрашенную пряжу, переполненные различными товарами лавки, детские игры и женщин, колотящих зерно.

Бхактапур — это город ткачей и гончаров, мастеров тханки и резьбы по дереву, бережно хранящих вековые традиции. Большой вклад в развитие города внесла королевская династия Малла. Храмы и дома, построенные за время её правления, прекрасно сохранились до наших дней.

Основание Бхактапура относят к XII в. — периоду правления короля Ананда Маллы. Исторически город лежал на раннем торговом пути в Тибет. Атмосфера этого древнего неварского города не может оставить равнодушными.

17:00 Вечерняя практика. Дыхательные практики для повышения адаптационных свойств организма

День 3 (11.10) Переезд на джипе из Катманду в Субрубези  [1.460 м.]  

7:00 — Практика хатха-йоги.

Начало треккинга. Мы отправляемся в путь к нашей стартовой точке в долине Лангтанг. Наш путь проходит по живописному маршруту через долину Катманду, с которой открываются завораживающие панорамы на Гималайские горы, включающие в себя Анапурну, Манаслу, Ганеш Химал и пики долины Лангтанг. 

День 4: (12.10) Треккинг до Лама хотэл [2.748 м.] (5 часов)

7:00 — Практика хатха-йоги

Сегодня мы пересечем горную реку Бхоте Коши, которая берет свое начало в Тибете и находится всего в нескольких километрах от него. Затем мы пройдем через субтропические леса, наполненные пением птиц, и выйдем на маршрут Субру. Следуя течению реки, мы продолжим восхождение через дикие дубовые леса и, возможно, увидим местных обезьян, которые постоянно перемещаются среди деревьев.

Вечерняя лекция и медитация

Примечание: Есть люди, которые считают, что треккинг это невыносимо сложная задача и только для подготовленных спортсменов, но эта мысль далека от истины. Несомненно, треккинг нацелен на некое преодоление и физическую нагрузку, особенно при восхождении, но это совсем не изнуряющее занятие, а наоборот приятное и полезное для здоровья.

День 5: (13.10) Треккинг до  Мунду через старую деревушку Лангтанг [3.500 м.] (5 часов)

Мы продолжаем восхождение. Начиная с этого дня, мы будем уже видеть фрагменты пика Лангтанг Лирунг, открывающегося сквозь деревья. В районе Гхоры Табела [3000 м.] маршрут выходит из лесной зоны.

Ранее здесь обитали местные жители, но сейчас на этом месте располагается пункт непальской армии, поэтому в этом регионе никто не проживает. Наше восхождение продолжается по расстилающейся долине, где мы сможем увидеть местные поселения пастухов, которые наблюдают за своими стадами.

Здесь также располагается монастырь, в который мы сможем заглянуть перед прибытием в старую деревушку Лангтанг, которая является частью Национального Парка Лангтанг. Домишки в Лагтанг и соседних деревушках выполнены в традиционном тибетском стиле. Вокруг них расположены поля гречихи, картофеля, пшеницы и ячменя, окруженные каменными стенами. Мы продолжаем наш путь к Мунду.

Вечерняя практика хатха-йоги и медитация

День 6: (14.10) Треккинг до Гомпы Куанцзин [3.800 м.]  (4 часа)

7:00 — Практика хатха-йоги. Сегодня наш путь продолжается через маленькие деревушки и обширные пастбища яков. После того, как мы пересечем несколько речушек и минуем ледниковые отложения, перед нами откроется поселение в Куанцзине.

Здесь располагается маленький монастырь и сырная фабрика, управляемая государством. Мы должны прибыть в Куанцзин к обеду, чтобы успеть акклиматизироваться и исследовать местность. Это невероятно красивое поселение, окруженное снежными вершинами во всех направлениях. 

Вечерняя лекция. Дыхательные практики для повышения адаптационных свойств организма

День 7: (15.10) Отдых в  Куанцзин – исследование пика Куанцзин

7:00 — Практика хатха-йоги. Сегодня мы отдыхаем и исследуем местные достопримечательности. Мы можем посетить монастырь и сырную фабрику, забраться вверх по ледниковым отложениям и увидеть удивительные формы ледников Лангтанг Лирунга.

Мы также можем взойти на пик Куанцзин Ри [ 4.350 м.], что находится сразу за деревушкой, чтобы насладиться панорамой пиков Лангтанг и прочувствовать пространство через медитацию.

День 8: (16.10) Треккинг до Лама хотэл [2.784 м.] (6 часов)

7:00 — Практика хатха-йоги. Мы возвращаемся из Куанцзин, минуя Лангтанг Кхола, деревушку Лангтанг и Гхора Табела.  После обеда мы продолжаем спуск до Лама хотэл. Вечерняя лекция: «Природа ума и методы контроля психики»

День 9: (17.10) Треккинг до Субрубези [1.460 м.] (5 часов) Отдых от занятий.

Мы продолжаем наш обратный путь от Лама хотэл, который должен занять около 3.5 часов. По истечении этого времени, мы окажемся в живописной деревушке Тхуло-Субру и насладимся видом лесных холмов Непала.

Тхуло-Субру находится на южных склонах Долины Лангтанг, где имеется множество уютных гестхаусов для ночевки.

День 10: (18.10) Сегодня мы завершаем наш треккинг и возвращаемся в Катманду.                                    

7:00 — Практика хатха-йоги. Мы пройдем через необыкновенные леса долины Лангтанг, дойдем до альпийских лугов и пастбищ яков вокруг Гомпы Куанцзин.

После подъема к пику Куанцзин Ри (опционально), откуда открывается завораживающий панорамный вид на Гималайские Горы, мы сможем продолжить свой путь обратно через долину к селу Субрубези и далее вернутся в Катманду на джипе. Совместный ужин и закрытие семинара.

День 11 (19.10)
Свободное время на сувениры. Вылет в Россию.

Треккинг в этом регионе предоставляет возможность увидеть деревушки представителей Таманг (малочисленного народа, проживающего в Центральном и Восточном Непале). Это будет сильное и очень красивое путешествие!

Стоимость:

  • 1250$ (участникам предыдущих йога-туров с Кириллом или Ольгой предоставляется скидка 80$)

Включено:

  • Все трансферы по программе
  • Все отели по программе
  • Завтраки в отеле в Катманду
  • Полный пансион на треккинге
  • Йога-программа
  • Разрешения на треккинг (пермиты)
  • Гид и Шерпа (проводники) на треккинге
  • Портеры (1 портер на 2 человека)
  • Дополнительная проверка оборудования.
  • Налог на персонал PAN
  • Комплект первой помощи
  • Туристический налог 7% и правительственный налог НДС 13%
  • Экскурсия в Бхактапур

15% прибыли с этого тура будет направлено на поддержку детского дома Maitri Nepal

Не включено:

  • виза (ставится по прилету в аэропорту) — 25$ (для визы иметь 2 фотографии 3х4)
  • непредвиденные расходы, связанные с природными катастрофами, политическими волнениями, задержкой рейса и т.д.
  • авиа перелет Москва-Катманду-Москва (около 35-40 тыс. руб. при заблаговременной покупке билетов; ближе к семинару стоимость может значительно вырасти)

Рекомендуем покупать билеты заблаговременно!

noun_492593_70C041

Внимание: Билеты приобретаются самостоятельно.
Ниже указаны рекомендованные рейсы (можно выбрать другой удобный для себя перелет. Главное — прибыть ко времени встречи группы: 9.10 в 16:00 на рецепции отеля)

Рекомендованные рейсы:

Если ближе к дате тура уже не будет авиабилетов, то Вы можете прилететь на один день раньше. Преподаватель и организаторы уже будут в Катманду и помогут Вам с размещением. В этом случае подходит один из нижеприведенных рейсов.2018-09-14_12-08-15

Взять с собой: полный список необходимых вещей будет выслан участникам отдельным письмом.

Отзывы участников прошедших туров:

   

Фотоотчеты с прошлых йога-туров в Непал
Йога-тур в Непал 2011
Йога-тур в Непал 2012
Йога-тур в Непал 2014
Йога-тур в Непал (Нижний Мустанг) 2016
Йога-тур в Непал 2017

374219_2

Контакты:

  • E-mail: kr1008@mail.ru (Кирилл);
  • WhatsApp (+7926-330-61-30)
ЗаписатьсяПредоплата