Как вы думаете, какому возрасту более всего свойственна спонтанность? Точно ответить на этот вопрос постарались французские ученые.

Почти 3,5 тысячи человек приняли участие в довольно простом эксперименте. Участникам (чей возраст составлял от 4 до 91 года) предложили выполнить на компьютере несколько заданий по методу случайного выбора, в том числе, путем подбрасывания монетки.

Анализ полученных данных показал, что на склонность к принятию спонтанных, сиюминутных решений никак не влияет ни национальность, ни пол, ни уровень образования. Единственное, что имело значение – возраст. Оказалось, что пик принятия случайных решений – путем подбрасывания той же монетки или применения считалочки – приходится на возраст 25 лет, а затем люди становятся все менее склонны так поступать.

По мнению ученых, человек, часто принимающий спонтанные решения, отличается особыми творческими способностями. Обратите внимание на собственные поступки: как вы относитесь к неожиданным покупкам или поездкам? Готовы ли вы сорваться с места или совершить что-то необычное?

Даже если вам уже за 25, совсем не поздно решиться на что-то несвойственное и удивительное. Дерзайте – будет, что вспомнить!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.