В Хорватии очень много красивейших мест для посещения туристами. Одним из таких мест является Красное озеро в местности Далмация. Поражает оно туристов не только своими пейзажами, но и экстремальным видом спорта.

Пресноводное карстовое озеро Красное (хорв. Crveno jezero) расположено на юге Хорватии около города Имотски. Озеро находится в углублении появившимся в результате обрушения подземной пещеры. Окружено оно высокими скалами, достигающими высоты 530 метров. Озеро насыщают подземные источники и осадки. Максимальный уровень воды достигает 275 метров в весенний период.

Это озеро с изумрудно-синеми водами получило название от красных скал окружающих его. Живописную достопримечательность стали осваивать туристы-экстремалы. Они разрабатывают разные варианты покорения озера. В конце весны достиг дна озера француз Frederic Swierczynski, а австрийские мастера слэклайна растянули канат на высоте 290 метров над поверхностью воды и прошли по нему босиком.

Австрийские экстремалы посчитали, что просто пройти по канату очень просто. В их прохождение были включены различные трюки, а некоторые участки трассы они проходили в слепую с завязанными глазами. Со слов одного из спортсменов стало ясно, что такие прогулки для них не новинка. Они уже не раз совершали такие прогулки в разных точках мира, но здесь их командой был установлен рекорд высоты. Такое красивейшее место они не могли никак оставить и решили задержаться на два дня дольше, чем рассчитывали.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.