Наша планета прекрасна и удивительна. Не перечесть красивейших мест на Земле, которые стоит посетить. К сожалению, эта красота не вечна, и несмотря на попытки сохранить их в первозданном виде, они могут скоро исчезнуть.

Давайте обратим внимание на те места, которые просто необходимо успеть увидеть.

1. Южный и Северный Полюса
Пожалуй, нельзя найти человека, который не слышал бы о глобальном потеплении. Мы все знаем, что в результате этого тают льды, и этот процесс необратим. А значит, в будущем потрясающие ледники Арктики и Антарктиды могут исчезнуть. У нас совсем немного времени, чтобы увидеть слепящую красоту ледников и, конечно, важных белых медведей, смешных пингвинов и величественных китов в естественных условиях.

Белые медведи
Белые медведи

2. Альпы
Этот древний хребет всегда манил путешественников очарованием горных вершин, а лыжников — отличными трассами. К сожалению, за последнее время количество выпадающего снега резко уменьшилось, а ледники начали таять. Экологи предупреждают, что через 35 лет любителям горнолыжного спорта уже не придется съездить туда.

Гора Монблан
Гора Монблан

3. Галапагосские острова
Ученых XIX века очень интересовали флора и фауна этого вулканического архипелага. Острова могли похвастаться поразительным разнообразием живой природы. Со временем, на острова стали завозить новые виды животных, которые нанесли удар по экосистеме. Кроме того, Галапагоссы все более популярны среди туристов, и в скором времени от первозданной красоты ничего не останется.

4. Мальдивы
Мальдивы — туристический рай. Чудесная природа, возможность оказаться подальше от цивилизации… Красотам Мальдив угрожает затопление. Смена климатических условий приводит к повышению уровня океана, и маленькие острова скоро уйдут под воду.

5. Национальный парк Глейшер
Скалистые горы, покрытые множеством ледников, всегда поражали воображение. Но глобальное потепление не намерено щадить красоты парка. Из 150 ледников осталось только 25, но через 15 лет исчезнут и они, а с ними и часть уникальной природы парка.

Национальный парк Глейшер. Вид на озеро Святая Мария
Национальный парк Глейшер. Вид на озеро Святая Мария

6. Бассейн реки Конго
Тропические леса бассейна реки занимают более двух миллионов квадратных километров, на этой территории обитает множество видов животных и растений, не способных выжить в иных условиях. Эта уникальная территория находится под угрозой: из-за вырубки лесов накапливается углекислый газ, а развившаяся горнодобывающая промышленность осушает почву и разрушает имеющуюся экосистему.

7. Мадагаскар
Мадагаскар известен необычными видами животных и уникальными растениями. Но человек вмешался в естественное течение жизни на острове. Вырубка лесов в огромных масштабах приводит к гибели как растений, так и животных.