Потратьте один день и попробуйте отследить, как ваш ум оказывает постоянное сопротивление происходящему. Вы вмешиваетесь в споры, стараетесь выдавать нравоучения, отказываетесь от каких-либо предложений.

Отдайте предпочтение наблюдению
Отдайте предпочтение наблюдению

Перед вами возникает решение ситуации, а вы все равно не довольны. Ваши ожидания постоянно не оправдаются. Если события развиваются не по вашему сценарию, вас приводит это в ярость. Измените точку внимания: станьте наблюдателем, а не контролирующим.

Не нарушайте течение жизни, отпустите контроль и почувствуйте легкость.

Наш ум это настоящий компьютер. Мы несознательно стараемся рассчитать все варианты происходящего, составить план действий на будущее. Однако найти верное решение не так просто, переменные всегда меняются, жизнь течет. Но наш ум вечно оказывает сопротивление, в ожидании свершения собственных планов. Результатом такого сопротивления всегда является огромная потеря энергии, а проблемы только усугубляются. Ум пытается контролировать не свою работу в потоке происходящего, а сам поток. Это и является самой большой проблемой.

Старайтесь больше отпускать ситуацию, не цепляйтесь за ваши желания: вступать в спор, отказываться, вечно доказывать свою точку зрения, контролировать и критиковать. Отказываясь от контролирующего поведения вы обретете спокойствие, получите больше энергии и контроля над ситуацией, в другом виде, нежели вы привыкли.