“Мустанг” — затерянная Тибетская долина, которая считается сокровищем Непала. Трекинг-туристы насладятся посещением Тибета и мистических пейзажей.

Захватывающее и бесконечное путешествие по Королевству Ло, запрещенное до недавних пор для посещения иностранцами, это деревни, стоящие на каменистых утесах, и величественные скалы, залитые золотым полуденным солнцем или розовыми предрассветными лучами.

Сокровище Непала
Сокровище Непала

Все главные достопримечательности Непала и Тибета (в 10-дневном пешем туре) и трекинг на более низких высотах подойдет путешественникам разного уровня подготовки. Изящные каньоны с дикими скалами, глубокими ущельями, средневековыми деревнями, древними крепостями, дворцами и загадочными, древними пещерами скитов, тибетские буддистские гомпы и возвышающиеся снежные пики — характеризуют этот регион, как “большой палец”, торчащий вверх тибетского плато.   

Мустанг — королевство, спрятанное в глубочайшем речном ущелье в мире (Кали Гандаки). Удаленный и красочный регион, засушливая высокогорная пустыня Тибета, граничащая с некоторыми высочайшими горами Гималаев.  

Мы продолжаем изучение Мустанга, изначально начатое бесстрашными покорителями Гималаев, пользуясь некоторыми менее пешеходными маршрутами через этот залитый  солнцем регион. Чаще всего путь лежит по руслу реки Кали Гандаки, в другое время походы совершаются  на захватывающих трассах над рекой. Спуск лежит по невероятным ущельям, мимо древних пещерных жилищ, высеченных в скалах. Для вас настало время, чтобы посетить Мустанг пока еще не тронутый, интригующий, с легким чувством запретности.

Скоро жизни в Мустанге изменится, строятся дороги. А люди этой древней конной культуры уже продают своих лошадей. Время пришло……

Главные моменты такого путешествия:

  • открыть  для себя “старый Тибет”
  • посетить средневековые деревни Верхнего Мустанга и остановиться в древнем городе-крепости ЛоМантанг
  • посмотреть крепости, замки, пещеры отшельников и пещерные гомпы с древними фресками
  • совершить переход по классическим пейзажам Тибетского плато
  • переход по ущелью Кали Гандаки, признанному глубочайшим в мире
  • остановиться в местных чайных домах (это жилища людей, которые они открывают для посещений, чтобы поделиться традиционным, увлекательным образом жизни)