Южная Корея — страна, которая никогда не перестанет удивлять туристов. Но оправиться сюда можно не только затем, чтобы поближе познакомиться с культурой и традициями. Оказывается, Корея — отличное место для трекинга, а об основных и наиболее интересных маршрутах мы вам сейчас расскажем.

1. Национальный парк Халласан

Гора Халласан расположена на острове Чечжудо. Этот остров появился в результате сейсмической активности и считается крупнейшим в Корее. Чечжудо находится под охраной ЮНЕСКО и на сегодняшний день считается международным геологическим памятником.

Маршрут Сонпханак - середина пути
Маршрут Сонпханак — середина пути

Высота горы Халласан, бывшего и давно потухшего вулкана, почти два километра. Если вы боитесь сложных трекинговых маршрутов, то данный путь преодолеете спокойно: дорога, ведущая к вершине, не отличается крутизной. Но даже опытному путешественнику стоит подняться сюда ради великолепной награды: в жерле вулкана образовалось очень красивое озеро под названием Пэннокдам. Его глубина около 108 метров, а диаметр 1720 метров.

Озеро Пэнноктам на вершине Халласана
Озеро Пэнноктам на вершине Халласана

2. Национальный парк Сораксан

Национальный парк расположился в провинции Канвон-до, восточнее столицы Кореи. Через провинцию проходит длинная горная цепь Пэктудэган, и горы Сааксан считаются наиболее живописной ее частью. Высота гор невелика — максимум 1708 метров, и к высшей точке (гора Тэчхонбон) может подняться любой желающий.

Маршрутов туда проложено несколько, однако наиболее популярным и красивым является путь через водопад Сорак. Вторым по привлекательности маршрутом является дорога к скале Ульсанбави, а замыкает тройку трекинг по горному хребту в виде спины дракона.

Национальный парк Сораксан
Национальный парк Сораксан

3. Национальный парк Чирисан

Горы Чирисан не высоки, и здесь нет острых пиков. За мягкий рельеф их прозвали «материнские горы». Чирисан занимает внушительную площадь — почти 500 тысяч квадратных метров, так что трекинговых маршрутов здесь большое разнообразие на любой вкус.

Гора Чирисан
Гора Чирисан

Пожалуй, самым интересным из них можно назвать маршрут Чончжу.

За три дня путешественник пройдет от пика Чхонванбон, где застанет потрясающее зрелище — восход солнца, до пика Ногодан. Если три дня для вас много, попробуйте короткий поход к Чхонванбон мимо красивой крутой скалы Кхальбави.

На пути следования вы также увидите храм Попкеса, находящийся на высоте 1450 м. над уровнем моря.

Еще одним маршрутом, на который стоит обратить внимание, является Пэнмудон, который нравится туристам своей транспортной доступностью от Сеула. Кстати, в Чирисан обитают гималайские медведи, но это никого не отпугивает, ведь маршруты продуманы до мелочей.

4. Горный парк Уллындо

Если сесть на паром от города Тонхэ, то через три часа вы прибудете на остров вулканического происхождения Уллындо. Этот горный парк навсегда останется в вашей памяти, ведь уже само побережье поражает воображение: берег весь состоит из остроконечных скал. Фокус природы — как причудливо застывала магма.

В глубине острова вы обнаружите уникальный лес, где сохранилась дикая природа, нетронутая человеком, а в самом центре Уллындо располагается пик Сонинбон километровой высоты.

По пути к вершине пика вы пройдете через живописный лес, увидите буддистский храм Тэвонса, а с высоты Сонинбон вы полюбуетесь бескрайними морскими просторами.

Уллындо
Уллындо

5. Залив Сунчхонман

Провинцию Чолла-намдо считают экологической столицей Кореи. Именно там, в городе Сунчхон, расположен залив Сунчхонман. Это место болотистых топей и огромных, густых тростниковых зарослей.

Тростники и топи встречаются на протяжении целых сорока километров, и эти территории находятся под охраной, поскольку болота являются неотъемлемой частью экосистемы. И это действительно красиво!

В Сунчхон стоит ехать не только ради прекрасных видов. В городе есть прекрасные храмы (к примеру, Сонгванса или Сонамса), а также аутентичная деревня с глубокой историей. Деревня называется Наган Ыпсон, существует она еще со времен эпохи Чосон (XIV-XX вв.) и до сих пор обитаема.