Ученые из Америки призывают обратить внимание на влияние «легких» сигарет на организм человека. По их многолетним исследованиям можно сделать вывод, что такие сигареты сильно повышают риск возникновения агрессивных форм рака легких.

С 1960 годов ученые собирали информацию и статистические данные. Проведя анализ был сделан вывод, что связанные с употреблением сигарет болезни, стали реже проявляться с уменьшением количества смол и других веществ, содержавшихся в табачных изделиях. Также ученые заметили, что уровень заболеваемости аденокарциномой оставался неизменным. Причем это заболевание связанно именно с «легкими» сигаретами.

По их мнению, специальное строение фильтра напрямую связано с этой проблемой. Хотя производители убеждены, что фильтр создан таким образом, что позволяет очищать дым от вредных веществ во время его прохождения через фильтр, так как при прохождение дыма в фильтр попадает обычных воздух, в котором вредные вещества становятся менее концентрированные.

У исследователей имеется другое мнение: при употреблении табачных изделий, фильтр, пропуская через себя дым, сгорает и выделяет другие вредные вещества, которые не менее опасны, чем смолы и другие составляющие дыма. Курильщик употребляет большее количество «легких» сигарет и насыщает свои легкие большим количеством вредных веществ, поступающих из сигарет и непосредственно из фильтра.

Ученые настроены ввести полный запрет таких фильтров и просят предупреждать лиц, употребляющих подобные сигареты, о вреде «легких» сигарет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.