Как приятно ясным майским утром выйти на пробежку! Солнце, зелень, свежий бодрящий воздух! Хочется бежать и бежать навстречу новому дню!
Мрачное и пасмурное осеннее утро такого энтузиазма совсем на вызывает. Что же, ждать весны?

Бегать, между прочим, можно при температуре до -15 градусов. Если, конечно, вы четко осознаете, что польза от бега будет гораздо больше, чем усилие, затраченное на то, чтобы заставить себя выйти из дома. Научитесь относиться к пробежке не как к ежедневной повинности.

Вот несколько советов, которые смогут вас мотивировать к началу прекрасных отношений с этим полезным — и очень приятным — видом спорта.

1. Пошаговость и интервальность
К этому способу, причем не всегда сознательно, прибегают девушки. Мужчины, возьмите и вы на вооружение этот совет. Способ заключается в некоем обмане мозга: не думаем о пробежке, думаем о том, что надо просто встать с кровати и сделать пару упражнений. После этого думаем: «Оденусь и выйду подышу на улицу». Потом убеждаем себя немного пройтись, например, до сквера, а там уже можно и пробежать один круг.

2. Выбор одежды
Зайдем в магазин и купим самые замечательные кроссовки и модную одежду для бега! Пусть все завидуют! Но, как правило, в повседневной жизни мы так не одеваемся, значит, наш «стильный лук» оценят только утром на пробежке. Модники, совет для вас!

3. Подготовка с вечера
Где штаны? Где носки? Где второй кроссовок?? Как говорить о хорошем утреннем настроении, если ничего нет на месте! Приготовьте с вечера все необходимое, аккуратно сложите спортивную одежду, почистите кроссовки. Когда не нужно тратить нервы на сборы, выйти на пробежку будет гораздо проще: вот ведь оно, все ждет своей минуты!

4. Фотографируем
Нет, не природу в парке. Себя. Разденьтесь, сфотографируйте себя в зеркале до начала занятий бегом. Повесьте фото на холодильник, на входную дверь или около компьютера. На видное место. Ну как, нравитесь вы себе? Если не очень, то начинаем бегать. А через неделю-две снова фотографируемся и вешаем фотографию рядом с первой. И так далее. Поверьте — это отличная мотивация!

5. Приложения для смартфона
Поищите для своего гаджета специальные приложения для бега. Они не просто могут, например, отследить количество осиленных вами километров, но и «поговорить». Например, присылать сообщения, чтобы вас подбодрить или делиться успехами с вашими друзьями в соцсетях. Когда понимаешь, что за твоими успехами следят другие люди, желание пробежать еще кружочек резко возрастает.

6. Музыка
Я и так слушаю музыку во время пробежки, возразите вы. Но давайте попробуем по-научному? Самые вдохновляющие песни ставим в начало и конец плейлиста. Сам же плейлист должен по длительности совпадать со временем пробежки. Можно составить список самых любимых композиций или закачать произведения любимой группы. И слушаем только во время бега!

7. Компаньон
Вдвоем бегать веселее, но вдруг ваш товарищ заленился, да и вам что-то уже не хочется… Берите в напарники человека ответственного или опытного. Опытный бегун будет стыдить вас за «прогулы», приводя в пример собственное упорство. А ответственный — даст слово и выйдет на пробежку согласно уговору в любую погоду. Вам не совестно будет подводить такого компаньона?

8. Просыпайтесь правильно
Вечером мы даем себе честное слово встать пораньше и пробежаться. Утром малодушно переставляем будильник. Знакомая ситуация?
Значит, нужно научиться организовывать подъем. Будильник — в дальний угол, в светильник у изголовья — яркую лампу (как известно, яркий свет помогает проснуться). И не забудьте поставить рядом стакан простой воды, которую вы выпьете сразу после пробуждения. Вода, выпитая натощак, запускает обменные процессы организма.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.