Даты: 28 апреля – 9 мая (12 дней практики и отдыха)

Приглашаем вас присоединиться к необычному путешествию! Йога-арт тур – это гармоничное сочетание практики йоги и медитации, арт-классов на природе, путешествий и экскурсий по «местам силы» Армении и Грузии.

Уровень: открытый и подходит «новичкам»

summer

Опыт в живописи и рисовании не требуется! Программа рассчитана на всех желающих погрузиться в практику йоги, медитацию и в раскрытие собственного творческого канала в сильном месте и не менее сильной компании. Уровень подготовки для практики йоги и рисования значения не имеет!

Маршрут по Армении и Грузии включает*: Ереван-Апага-Дилижан-Тбилиси-Сигнахи-Мцхета.
*Виза в Армении и Грузии гражданам РФ не нужна

Мы посетим: знаменитые монастыри Хор Вирап, Севанаванк, Матосаванк, город-заповедник Дилижан, музей чая в Тбилиси, города Сигнахи и Мцхета.

Программа йога-арт тура:

  • 12 дней отдыха и практики;
  • Ежедневная практика йоги и медитации;
  • Арт-классы на природе: живопись маслом и акварелью («с нуля»)
  • Экскурсии, посещения древних храмов и монастырей
  • Прогулки на лошадях, зип-лайн, посещении древних языческих пещер Ластивер

Арт-программа:

  • Программа рассчитана на начинающих, а также будет интересна и опытным в живописи и рисовании.
  • Вас ждут арт-классы на свежем воздухе — «плэнер».
  • Будем писать маслом и акварельными красками!

Цель арт-программы:

  • Раскрыть творческий потенциал и получить удовольствие от живописи (масло, акварель)
  • Освоить базовые живописные навыки
  • Создать свои первые живописные работы — «этюды» (вы создадите от 3 до 5 работ во время семинара)
  • Список необходимых материалов будет отправлен всем участникам дополнительно.

Как проходил йога-арт тур в 2017 году:
Йога, арт-классы и путешествия по красивейшим местам, фотографии иллюстрируют

Армения — это страна легенд и библейских историй, страна чудес и вечных открытий. Армянская архитектура является настоящим произведением искусства, как симфония, симфония камней. В Армении есть сотни уникальных христианских памятников, водопады, горы, и самое главное богатство страны – невероятно гостеприимные люди. Армянская кухня – это самостоятельная достопримечательность страны. Одна из самых древних в мире, она и в наши дни сохраняет вековые традиции армянского народа, заслуженно считаясь одной из самых самобытных кулинарных традиций планеты.

Грузия — это уникальная страна с древнейшей историей и культурой, приветливыми людьми, которые славятся на весь мир своим гостеприимством. Это страна величественных гор, кристально чистых озер, захватывающих дух пейзажей, старинных городов и самобытных традиций. В Грузии каждый из нас найдет что-то свое, ведь в этой стране, не преодолевая больших расстояний, можно увидеть всю планету — здесь есть и горы, и леса, и долины, и равнины, и реки, и море, и даже пустыни. Это страна круглогодичного отдыха. Эта загадочная страна очаровывает их своими тайнами, радушными людьми, яркой и богатой кухней, потрясающей природой и многим другим.

Монастырь Хор Вирап – один из символов Армении. Монастырь – крепость, монастырь – форпост, расположен всего в 40 километрах от Еревана и менее чем в километре от границы республики. Отсюда началось крещение Армении – первого государства, ставшего христианским раньше Рима. Это одно из самых посещаемых туристами мест во всей Армении. Здесь всегда людно и, тем не менее, спокойно. Течение времени – вот что еще можно ощутить здесь. Монастырь и возник позднее на месте городской тюрьмы. Ведь во времена античности и раннего Средневековья на холме у места схождения караванных троп и слияния двух полноводных рек располагался процветающий Арташат – одна из столиц Древней Армении. Монастырь расположен на возвышенности, с него открывается великолепный вид на долину, в ясную погоду Арарат – как на ладони, а если приглядеться, без всякого бинокля там, внизу, в долине, можно разглядеть дорогу и ряд столбиков вдоль нее: границу с Турцией.

Монастырь Нораванк — находится в 122 км от Еревана и на общественном транспорте можно проехать почти до конца, кроме последних 6 км. Начиная с 13 века, на этом месте происходили многие события, вошедшие в духовную и культурную летопись армянского народа, а задолго до возникновения комплекса здесь уже жили люди и существовали христианские церкви.

Монастырь Севанаванк — расположен на озере Севан в 60 км от Еревана, на вершине полуострова, омываемого водами второго по величине озера мира — Севана. Монастырь Севанаванк, внесен в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. История гласит, что религиозный комплекс был возведен монахами-отшельниками в конце 8 века при поддержке Григора Просветителя и принцессы Мариам из царского рода Багратуни. В те далекие времена полуостров не был соединен с материком и представлял собой скалистый участок суши протяженностью чуть больше 250 м.

Монастырь Севанаванк, в отличие от других монастырских комплексов, — небольшой и скромный. При этом главной изюминкой обители являются удивительные виды на озеро и окрестности, которые открываются из ее окон.

Город-курорт Дилижан — известный горноклиматический курорт в Армении. Он находится к северу от озера Севан, причем дорога от озера сначала поднимается в горы, а потом ныряет в длинный тоннель. Выезжаешь из него и будто попадаешь в совершенно другой мир: высокие горы, густые заросли леса, приятный свежий воздух. За все эти качества местные называют Дилижан маленькой Швейцарией. Это все — Дилижанский заповедник, и город окружен им со всех сторон. Курорт расположился в живописной долине речки Агстев, а климат в этих местах мягкий, идеально подходящий для отдыха: мягкое нежаркое лето и сухая солнечная зима.

Древний монастырь Матосаванк – место силы, расположен в горном лесном массиве Национального парка «Дилижан», в 3,5 км к северо-западу от города Дилижан в Тавушской области Армении. Находится вблизи от монастыря Джухтакванк.

Тбилиси — столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегу реки Куры с населением около 1,1 миллиона человек. Город был основан в V веке. Стратегическое расположение на перекрёстке между Европой и Азией неоднократно делало Тбилиси яблоком раздора между различными силами на Кавказе. Многоликую историю города можно изучать по его архитектуре: начиная с просторных проспектов Руставели и Агмашенебели, и заканчивая узкими улицами сохранившегося с раннего Средневековья района Нарикала.

Сигнахи (Сигнаги) – это маленький романтический городок, расположившийся на склоне скалы в восточной части страны Грузия. Сигнахи переводится с турецкого как «непреступная крепость», что характеризует расположение города. Численность населения составляет около 2000 жителей. Климат Сигнахи – теплый, мягкий с умеренной влажностью. Весной и осенью здесь часто идут теплые размеренные дожди.

В этом прекрасном городе все вокруг располагает к романтическому полету души: от узких извилистых улочек до семейных отелей и вкуснейшего грузинского вина. Почему Сигнахи прозвали городом любви, наверняка не знает никто, но существуют две версии. По первой из версий свое второе название город получил благодаря красивому дворцу бракосочетания, который работает в Сигнахи круглосуточно.

Подробная программа по дням:

28 апреля
Вылет из Москвы в Ереван. Прогулка и знакомство с Ереваном. Знакомство участников семинара за совместным ужином и, конечно, вечерняя практика — закрепим намерения на семинар.

29 апреля
Из Еревана нас ждет очень красивый маршрут: монастырь Хор Вирап, практика медитация с видом на Арарат, монастырь Нораванк, Селимский перевал, Караван сарай, монастырь Севанаванк и город Дилижан, в котором нас ждет ужин и ночевка в «Апага резорт»

30 апреля
Первый день в Апага: практика йоги и медитации и первый арт-класс на природе (пленер)🎨. А также прогулка к древним языческим пещерам Ластивер.

1 мая
Утренняя практика йоги и медитации.
Наш ждет поездка в Дилижан, прогулка по городу и посещения древнего монастыря Матосаванк. Практика медитации.

2 мая
Спокойный и размеренный день в Апага: утренняя йога и арт-класс на природе (пленер)🎨 А также прогулка на лошадях по красивейшим местам вблизи Апага (и/или зип лайн по желанию, для любителей острых ощущений:)

3 мая
Переезд в Тбилиси, утренняя практика йоги конечно, обязательно. Мы погуляем по городу и посетим музей чая.

4 мая
День в Тбилиси, утром как всегда практика йоги и плэнер в видом на реку Кура 🎨

5 мая
Нас ждет поездка в Мцхета, прогулка и медитация.
Возвращение в Тбилиси.

6 мая
Переезд в г. Сигнахи и арт-класс в этом прекрасном месте.

7 мая- 8 мая
Два полных дня в Сигнахи, наполненных практикой йоги, медитацией, арт-практиками, общением и прогулками по городу.

9 мая: Вылет в Москву из Тбилиси.

Примерный распорядок дня:

  • 7:30 — 9:00 (9:30) – Утренняя практика йоги и медитации
  • 10:00 Завтрак
  • 11:00 — 16:00 Арт-класс (с перерывом на обед) или выездные экскурсии
  • 16:00 Свободное время, ужин, вечерняя практика, прогулки

Преподаватели:

Татьяна Кочеткова — художник и дизайнер, которая начала рисовать раньше чем, научилась ходить. Творчество для ее естественное состояние души, чем бы она не занималась: от создания одежды до управления сетью йога-студий. Практикует йога и цигун с 2013 года. Высшее художественное образование.

Грант Дандуров — вице -президент Федерации Йоги Армении с 2014 по 2017 гг. Участник буддийской конференции ООН в Таиланде и Вьетнаме в 2007, 2008, 2010 и 2011 годах. Изучал медитацию в монастырях Таиланда. Изучал йогу Айенгара в центре подготовки учителей “Omkarananda Patanjala Yoga Kendra” в г. Ришикеш, Индия, в 2013 г. Организатор йога-туров в Индию, Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Грузию и Армению. Чайный мастер. Организатор чайного клуба “Эон”, чайного клуба “Tea Studio Halabyan”, образовательного проекта “Tea Talks”.

В тур включено:

  • Проживание в отелях на всем маршруте (двухместное размещение) 3-4 звезды, питание – завтрак
  • Трансферы и гиды на маршруте
  • Йога-программа
  • Арт-программа (часть материалов включено)

Не включено:

  • авиабилеты
  • страховка
  • личные расходы
  • часть материалов для классов (список необходимых материалов будет отправлен участникам заранее)

Стоимость: 
При бронировании до 1 марта 54 900 р.
До 1 апреля — 59 900 р.
До 27 апреля — 64 900 р.

Рекомендуемые рейсы:
Вылет из Москвы 28 апреля в Ереван: утро и день.
Вылет в Москву 9 мая из Тбилиси: день или вечер.
Для всех участников тура будет организованный групповой трансфер

Если по каким-то причинам вам не подошли рекомендованные рейсы, выбирайте то, что комфортно!

Задать вопросы и регистрация на тур:
Email: kochet2010@yandex.ru
Телефон: 8 926 707 88 94 (Татьяна)