27 апреля — 8 мая 2018 (10й ежегодный семинар в Непале)

Путешествие. Обучение. Регулярная практика. Треккинг. Культура.

10й юбилейный семинар в Непале!

Этот семинар уже стал хорошей доброй традицией. Каждую весну мы ездим в эту чудесную страну, чтобы «заряжаться» энергией, обучаться йоге, ходить в треккинги, отдыхать, наполняться витаминами, черпать вдохновение. Непал — одно из самых красивых и сильных мест нашей прекрасной планеты. Это наш 10й юбилейный йога-тур в Непале, поэтому мы приготовили для Вас особо интересную программу!

Преподаватель: Кирилл Ржаной

Помимо путешествия по красивейшей стране с древней историей, вы получите практический опыт расширения и перезагрузки сознания, улучшите своё самочувствие и здоровье в целом. Если Вы новичок в йоге, то семинар будет гармоничным входом в практику йоги; если Вы занимающийся с опытом — семинар вдохновит и подарит Вам новые знания. Этот йога-тур предполагает регулярные занятия хатха-йогой с профессиональным преподавателем, освоение методов для улучшения концентрации внимания и памяти, изучение практик повышения личной энергетики, познавательные лекции, посещение святых мест и незабываемое время в непальских Гималаях.Йога-тур в Непале

Уровень сложности: открытый (доступен для любого уровня подготовки).

О стране: Непал – страна древней культуры и экзотики, единственное индуистское королевство в мире, расположенное на склонах великих Гималаев, между двумя древнейшими цивилизациями Индии и Китая. Страна снежных пиков и пагод, тигров и роз, дворцов и богов, страна богатых традиций и гармоничного сочетания двух великих религий – индуизма и буддизма.

Программа семинара:

  • Регулярные занятия дыхательными практиками
  • Регулярные занятия медитацией
  • Хатха-йога (на этом семинаре много занятий по хатха-йоге не планируется, т.к. маршрут путешествия не предполагает специальных площадок. На семинаре будет около 6 практик по хатха-йоге, а остальные занятие по йоге сознания)
  • Тематические лекции, беседы и ответы на интересные вопросы
  • Очень красивый, редкий треккинг
  • Развитие силы, гибкости, баланса и возвращение здоровья методами хатха-йоги и медитационными практиками
  • Отдых и перезагрузка в Гималаях!.

Лекции и мастер-классы:

  • Психология йоги. Методы остановки внутренних диалогов;
  • Пути обретения психосоматического здоровья;
  • Прана, пранаяма и дыхательные техники;
  • Ключи освоения медитации в современном социуме.

Этот йога-тур гармонично сочетает:

  • качественный отдых (перезагрузка)
  • знакомство с культурой страны
  • занятия на природе/обучение
  • треккинги по Гималаям

Программа путешествия:

День 0 (27.04)
Вылет в Катманду. Ура!!!

День 1 (28.04)
Встреча группы (для тех участников, кто уже прилетит к этому времени)
Прибытие в Непал. Трансфер в отель, расположенный рядом со ступой Боуданатх и отдых.

16:00 — Сбор группы на рецепции.
16:20 — Практика хатха-йоги.
19:30 — Экскурсия к ступе Боуданатх.

Ступа Боуданатх— место с потрясающей атмосферой и энергетикой. Это одна из самых древних и больших ступ, сюда стекаются тысячи паломников. В районе Боуды расположены десятки буддийских монастырей.

20:00 — Совместный ужин. Знакомство с участниками, формирование намерения на семинар.

День 2 (29.04)
7:00 — Практика хатха-йоги.

10:00 Экскурсия в индуистский комплекс Пашупатинатх. («Непальский Варанаси» крупный храмовый комплекс индуизма, расположенном на реке Багмати. Храм Пашупатинатх — старейший храм Непала. Многие считают это храм главным святилищем Шивы в мире. Он впервые построен около 400 года нашей эры)

17:00 Вечерняя практика.

День 3 (30.04)

После завтрака мы перелетаем в город Покхара. Городок Покхара расположен в предгорьях массива Аннапурны, на берегу прекрасного озера Фева. Столь живописное месторасположение и близость к Гималаям, обеспечили Покхаре заслуженную славу одного из лучших горных курортов Непала. Отдыхаем, готовимся к треккингу.

В этот день Вы сможете приобрести недостающие вещи для треккинга.

О трекинге: Khopra Ridge Trek — это недавно открытый не туристический маршрут в регионе Аннапурна, поэтому он выглядит экзотическим и нетронутым. Этот треккинг – чудесная возможность увидеть природные сокровища Гималаев, избегая толпы туристов. Здесь мы встретим лучшие виды Аннапурны, без необходимости подниматься на большую высоту. Наш путь ведет в предгорья Аннапурны с незабываемыми видами на снежные вершины Даулагири, Аннапурны, Химчули, Тукуче, Нилгири и священный Фиштейл.

Наш йога-треккинг начнется в Кимче через 2-3 часа езды от потрясающего озера Покхара и пройдет через потрясающе красивые леса, фермерские террасы и сельскую местность. В течение 4 часов мы достигнем этническую деревню Гурунг. Помимо регулярных занятий йогой на свежем горном воздухе, это путешествие о красивых панорамных видах, знакомстве с культурой непальских народов (Гурунг, Магар, Брамин, Хетри и Далит) и незабываемом отдыхе!

День 4 (1.05) Переезд в Кимче через Наяпул (1,070 м) [3 часа] — Трек до Тадапани / Чуйле (1,940 м) [4 часа]
7:00 — Практика хатха-йоги и медитация.

11:00 После завтрака мы выезжаем в Кимче через Найапул, где мы начнем наш треккинг. Кимче — довольно высокая отправная точка, позволяющая нам добраться до Тадапани в этот же день. Пересекая подвесной мост через реку Моди-Хола, мы медленно поднимаемся по рисовым террасам через горные деревушки.

Огибая зеленые хребты, мы будем видеть ошеломляющие ум вершины Махапучхаре и Аннапурны. Дойдя до деревни Гандрук, мы остановимся в ней на обед. Гандрук — вторая по величине деревня людей Гурунгов, одна из самых известных этнических групп Непала, известная своим отличительным диалектом, культурой, одеждой и стилем жизни. Гандрук также является домом для многих солдат из знаменитых гуркских полков. Отсюда открывается потрясающий вид на юг Аннапурны, Himchuli, Gangapurna, Annapurna III и Fishtail. Вечерняя практика.

День 5 (2.05) Переход из Tadapani в Добато (3,420 м) [5 часов]
Утренняя практика. После завтрака мы оставим основную тропу, ведущую к деревне Горепани, и пойдем по редко используемой тропе через лес красивых рододендронов. По пути мы встретим пастбища буйволов на водоёме. Восхождение будет постепенным, и вскоре мы выйдем из зоны деревьев к великолепным лугам Аннапурны. Затем пройдя по небольшому холму через рододендроны, мы выходим на открытую поляну, известную как Добато.

В 30 минутах ходьбы от нашей стоянки, есть небольшой хребет, называемый Muldai View Point. Оттуда открываются великолепные виды на высокогорный гималайский хребет с вершинами: от Machhapuchere до Dhaulagiri и всю красивейшую снежную гряду Annapurna по центру. Будет идеально, встать рано утром и увидеть, как солнечные лучи плавно освещают снежники мягким оранжевым светом. Также нас ждет ещё один интересный дневной поход к секретному озеру. Вечерняя лекция.

День 6 (3.05) Добато переход к хребту Хопра или Дханде (3,660 м) [6 часов]
Утренняя практика. Сегодня тропа начинается с быстрого спуска через густой лес рододендронов, а затем поднимается вверх до Байели, откуда открывается великолепный вид на долину Дхаулагири — самую высокую гору в этом регионе.

Мы наслаждаемся видами, практикуем пранаяму,  затем спускаемся через лес в деревню Чистибунг [3,026 м]. Спускаясь вниз по тропе, у нас есть возможность увидеть гималайских фазанов Данфе. Добравшись до хребта Хопра, нас будут встречать впечатляющие виды на южный склон Аннапурны. Снежники Нилгири появятся прямо нами всего в шести километрах.

День 7 (4.05) Поездка на озеро Хаяр «Священное индуистское озеро паломничества» (4,727 м) 
Утренняя практика. Сегодня мы совершим треккинг к озеру Хаяр. Этот треккинг будет по желанию, т.к. он довольно длинный с подъемом на высоту. В любом случае, Вы сможете остаться в лагере, чтобы отдохнуть, прогуляться по местности и полюбоваться снежными вершинами. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат! Также есть вариант дойти до деревушки Танти (около 4.200 м.) И вернуться с гидом обратно или подождать часть группы здесь.

Озеро Хаяр очень значимо для индуистской веры; по случаю Джанай Пурнима (полной луны) высокие касты: Брамины и Хетри должны сделать защитную одежду. Праздник Джанай Пурнима приносит толпы паломников на это святое озеро. Там же мы посетим храм со статуей Шивы. Вечерняя практика. Это будет очень интересный, незабываемый день!

День 8 (5.05) Трек из Хопра-Ридж в Татопани (1,190 м) [6 часов]
Утренняя практика. Сегодняшняя тропа почти нисходит более чем на 1,600 м до Татопани, где мы можем расслабиться и насладиться горячими источниками природного происхождения после спуска. Деревня Татопани находится между двумя 8000-метровыми пиками, Аннапурна I (8091 м) и Дхаулагири I (8167 м). Она расположена на дне ущелья Кали Гандаки, которое считается самым глубоким в мире относительно двух пиков с обеих сторон в качестве ориентиров. Слово Tatopani означает «горячая вода». Здесь мы хорошенько расслабим все мышцы и насладимся местной цивилизацией.

День 9 (6.05)

Утренняя практика. Возвращение в Покхару (827 м) [5 часов] Сегодня утром после завтрака мы не спеша отправляемся к шоссе Багланг для возвращения обратно в Покхару через поселок Бени. После заселения в отель мы отдыхаем в течение дня. Из-за обилия блюд в ресторанах Покхары, ужин может вызвать культурный шок. И это нормально! :-)

По словам треккеров, которые уже проходили этот маршрут, это один из лучших походов в западном Непале. Тропа проходит через пышные гималайские сосны, среди дубов, красивых нетронутых рододендронов, бамбуковый лес. Большая вероятность на треке встретить оленей, обезьян Лангоров, множество красивых птиц. Большое количество ослепительных снежников. «Мы наслаждались удивительными закатами вечером и наблюдали игру солнечного света на восходе. Горы постепенно проявлялись из пустоты, словно на нас смотрели огромные Боги.»

День 10 (7.05)
6:30 — Практика хатха-йоги
10:00 — Закрытие семинара
11:30 — Вылет в Катманду

День 11 (8.05)
Свободное время на сувениры. Вылет в Катманду

Включено:

  • Все трансферы по программе
  • Все отели по программе
  • Завтраки в отелях
  • Полная йога-программа
  • 2 внутренних перелета:
    • Катманду — Покхара
    • Покхара — Катманду
  • Экскурсия в комплексы Пашупатинатх и Боуданатх
  • Треккинг
  • Гид и Шерпа (проводники) на треккинге
  • Портеры (1 портер на 2 человека)
  • Разрешения на треккинг (пермиты)
  • Проверка оборудования в соответствии с правилами правительства Непала. Налог на персонал PAN
  • Комплект первой помощи
  • Туристический налог 7% и правительственный налог НДС 13%

15% прибыли с этого тура будет направлено на поддержку детского дома Maitri Nepal

Не включено:

  • виза (ставится по прилету в аэропорту) — 25$ (для визы иметь 2 фотографии 3х4)
  • непредвиденные расходы, связанные с природными катастрофами, политическими волнениями, задержкой рейса и т.д.
  • входной билет в комплекс Пашупатинатх (по желанию)
  • авиа перелет Москва-Катманду-Москва (около 35-40 тыс. руб. при заблаговременной покупке билетов; ближе к семинару стоимость может значительно вырасти)

Рекомендуем покупать билеты заблаговременно!

noun_492593_70C041

Внимание: Билеты приобретаются самостоятельно.
Ниже указаны рекомендованные рейсы (можно выбрать другой удобный для себя перелет. Главное — прибыть ко времени встречи группы: 28.04 в 16:00 на рецепции отеля)

Рекомендованные рейсы:

Взять с собой: полный список необходимых вещей будет выслан участникам отдельным письмом.

Отзывы участников прошедших туров:

   

Фотоотчеты с прошлых йога-туров в Непал
Йога-тур в Непал 2010
Йога-тур в Непал 2011
Йога-тур в Непал 2012
Йога-тур в Непал 2013
Йога-тур в Непал 2014
Йога-тур в Непал (Нижний Мустанг) 2016
Йога-тур в Непал 2017
Йога-тур в Непал 2017 (Верхний Мустанг)
Йога-тур в Непал 2017 (ноябрь)

374219_2
Контакты: e-mail: kr1008@mail.ru ; телефон: +7(965) 119-12-30 (Анастасия)